"ЛЮБОВЬЮ ПОБЕДИВ ВОЙНУ..."
118
Так называется масштабный проект, который запустили и реализуют в Интернет-сети создатели всероссийского движения «Бессмертный полк».
Цель этого проекта – рассказать не только о подвиге тех, кто сражался на фронтах, но и о тех, кто трудился в тылу, вспомнить своих матерей, бабушек, прабабушек, переживших Великую Отечественную войну. По мнению инициаторов движения, женщины, которые в тяжелейших условиях трудились в тылу, растили и выкармливали детей, ждали своих мужчин, страдали, получив похоронки, заботились об израненных мужьях, также заслуживают того, чтобы их вспомнили в День Победы.
Напомню, движение «Бессмертный полк» было создано в Томске в 2012 г. Там же создан Устав движения, в котором сформулированы его принципы как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение (МИПОД) «Бессмертный полк» официально зарегистрировано Минюстом РФ. У движения имеется официальная эмблема – журавлик.
Основные задачи, которые поставлены в рамках проекта «Любовью победив войну...» – увековечить на страницах народной летописи moypolk.ru память о женщинах, переживших Великую Отечественную войну. С помощью этого проекта мы предлагаем вам, уважаемые бронничане, вспомнить и рядом с фронтовиками записать истории женщин в летопись «Бессмертного полка». Записать свою историю женщины, на долю которой выпала тяжелая участь военных лет, может каждый, для которого память о матери, бабушке, прабабушке – это не пустой звук.
Корр «БН» (по информации штаба движения «Бессмертный полк» moypolk.ru)
Назад