Лето-2023 у активистов «Алиби» было ярким, интересным, содержательным!
0
444
Летняя пора – это особое, неповторимое время года, когда молодежь преображается, наполняется внутренней энергией, становится особенно активной. Летом ведь нет учебных занятий, дополнительных уроков и извечной суеты обычных рабочих будней. В летний период городской Молодёжный центр чаще проводит свои творческие вечера, спектакли, концерты, дискотеки. А еще многие бронницкие парни и девушки совершают туристические походы, выезжают с палатками на природу, путешествуют вместе с семьёй. В этом августовском выпуске «Улицы Молодежной» наш корреспондент пообщалась с активистами Молодежного центра «Алиби» и узнала о том, чем они занимались прошедшим летом и как провели каникулы?
 
Семейный отдых у моря
Этим летом я вместе со своей семьей отправилась в долгожданное путешествие к морю. До пункта назначения мы добирались на своей машине, и дорога заняла достаточно много времени. По пути мы останавливались в придорожных кафе, любовались видами из окна, следили за сменой ландшафта. Бесконечные огни встречных машин и городов сменились на живописные пейзажи природы Краснодарского края. Больше всего меня впечатлили поле подсолнухов и величественные горы. Наша поездка к морю заняла 20 часов, но настроение от предстоящего путешествия перекрыло всю усталость.
В этом году мы отдыхали в Лермонтово. Небольшой поселок, уютно расположившийся в излучине реки Шапсухо и залива Тенгинской бухты, находится на расстоянии пяти километров от Джубги. Сегодня Лермонтово является одним из довольно востребованных курортных мест Туапсинского района. Поселок встретил нас очень гостеприимно, с жарким солнцем и красивым морем. Коктейли, фрукты, шашлык… Что может быть вкуснее и прекраснее этого!
Людмила ГРАЧЁВА

Поездка в столицу Азербайджана
В начале мая мы с семьей начали планировать наш отпуск. Долго думали и выбирали место. В итоге остановились в прекрасной столице Азербайджана. История Баку уходит в глубокую древность, и именно это нас и заинтересовало. Нам удалось побывать во многих исторических местах, которые частенько посещают туристы, но больше всего мне запомнилась пещера, в которую мы забрели случайно. На фотографии вы видите милую кошку, которую нам даже удалось покормить.
На других фотографиях изображены виды в национальном парке в центре столицы. Этот город наполняет вас энергией и позитивом. Ведь когда любуешься такими красотами, получаешь большой заряд позитива. Также я проникся «старой частью» города. Это настоящий исторический заповедник с характерным архитектурным обликом. Древний комплекс возвышается на холме над Каспийским морем и защищен надежной стеной крепости. Всем советую там побывать!
Сергей ОРЛОВ

«Я люблю вас, улочки, улочки московские...»
Многие хотели бы сбежать из города на природу, а мы наоборот решили провести свои выходные в столице. В Москве всегда есть, где погулять. В этом я убеждаюсь не в первый раз. 30 июля, в очередной раз собираясь в поездку, я решила провести свой день необычно, чтобы запомнить это лето. На прогулку я оделась в мужском стиле 19 века: чёрный фрак, цилиндр и трость. Это был лучший день в моей жизни! Мало того, что я гуляла по красивым местам, так на меня ещё и обращали внимание, восхищались, фотографировали, а один мужчина даже удивлённо воскликнул и сказал: ”О, Пушкин!». При том, что у меня даже не кудрявые волосы!
Гуляя по Москве, я, разумеется, не забыла посетить Красную площадь. Заглянула во всевозможные сувенирные и китайские магазинчики. Там действительно есть, на что посмотреть. В китайском магазинчике в первую очередь в глаза бросаются яркие сладости и газировки с незнакомыми иероглифами. Также я была на Площади Революции. Это самое интересное место, которое мне приходилось видеть. В первую очередь, потому что там я встретила Сталина и Ленина. К счастью или к сожалению, ненастоящих. А во-вторых, на переходе в метро частенько играют музыканты.
Москву невозможно пройти за один день, это точно! Тем более я, приехавшая туда часов на пять, прошлась лишь по одной из тысячной части столицы. Но Москва – то место, которому есть что показать. Ведь к различным магазинчикам и ресторанам столица предлагает множество музеев и экскурсий, поэтому я никогда не могу устать от прогулок по Москве. Такой культурный отдых мне, однозначно, по вкусу.
Софья ВАРГАНОВА

Казань: история, традиции и современность
Этим летом я посетила старинный город Казань, который поразил меня своим многообразием: сочетание традиции и современности, разных религий и национальностей. Я бы даже назвала его мультикультурной столицей России, ведь Казань – место, где найдут подход к любому человеку. Именно в этом городе сосуществуют разные народы, готовые находить решения в межкультурных вопросах. К примеру, для сохранения баланса между православной и мусульманской религиями в Казани сохраняется равное количество православных мусульманских храмов. Причём на открытии православной церкви всегда будет присутствовать имам, а на открытии мечети – священник.
Кроме того, Казань – город, способный рассказать современному человеку собст­венную историю через архитектуру. Так, любой человек может посетить казанский Кремль старо-татарскую слободу, храм Куль Шариф, увидеть башню Сююмбике, прогуляться по местному арбату и даже проплыть на пароме до острова-града Свияжска. Мне удалось посетить все перечисленные места и узнать, как город был включен в состав России, почему был построен Свияжск и миф о татарской царице Сююмбике.
Мне, любителю вкусно поесть, Казань также пришлась по душе своими национальными блюдами и сладостями. Где ещё я бы попробовала манты с кониной? Но и в плане сферы отдыха этот город не уступает Москве или Питеру, так как здесь большое количество пляжей, мне удалось посетить Лебяжье озеро, недорогих экскурсий, музеев и достопримечательностей. Из нашей поездки особенно запомнился Дворец Земледелия, Дворец бракосочетания в виде казана, Храм всех религий, дом Ушковой и парк им.Горького. Надеюсь, мой рассказ привлечёт в Казань ещё больше туристов и вдохновит вас на новое приключение. Игътибарыгызга рэхмэт! (Благодарим вас за внимание).
Виктория ГУЛЕВИЧ
Материалы подготовила Мария ЧЕРНЫШОВА совместно с МЦ «Алиби»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий