МосОблЕИРЦ: Бронницы названы лучшими!
0
315
Руководство МосОблЕИРЦ подвело итоги работы своих территориальных управлений за второй квартал 2023 года. Бронницы в числе лучших!

Каждый квартал работа всех 49 управлений МосОблЕИРЦ оценивается по 10 основным критериям, главные из которых – качество обслуживания, отсутствие жалоб, собираемость платежей, соответствие офисов единым стандартам. Раз в три месяца двум победителям рейтинга вручается переходящий кубок лидера. Большому управлению, где количество лицевых счетов на обслуживании свыше 60 тысяч, и малому.

Напомню, в прошлом году наше управление уже становилось победителями рейтинга и теперь подтвердило звание лучшего. А теперь по итогам II квартала 2023 года коллектив территориального управления Бронницы стал лучшим среди управлений с лицевыми счетами менее 60 тысяч Московского областного единого информационно-расчетного центра.

Светлана ПОЛОВНИКОВА, начальник территориального управления ООО «МосОблЕИРЦ» г.о.Бронницы:
– Территориальное управление Бронниц Московского областного ЕИРЦ открылась 1 июля 2014 года. Мы росли и развивались в течение всех этих лет. Сначала у нас был договор только с одной управляющей компанией Бронницкого городского хозяйства, в дальнейшем появились договорные отношения с ТСЖ «Север» и УК «Порядок и прогресс». В настоящее время с нами работают такие крупные поставщики ресурсов и услуг, как Мособлгаз, Мосэнергосбыт, Фонд капитального ремонта и небольшие компании «Антенна» и «Домофон», которые предоставляют нашим жителям широкий спектр услуг. Все эти услуги находятся в едином платежном документе. Жители получают его ежемесячно до 1 числа в свои почтовые ящики или на электронную почту. Своей оплатой вы помогаете ресурсоснабжающим организациям содержать оборудование ваших многоквартирных домов в полном порядке.

В рейтинге оценивалась и работа руководителей региональных направлений. Как отмечалось, уже не в первый раз рейтинг возглавил Карэн Папикян – руководитель регионального направления «Юг». Рейтингирование территориальных управлений позволяет получать комплексную обратную связь, мотивировать сотрудников, развивать новые компетенции, оценивать, насколько эффективна работа управления.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий