НОВАЯ ЖИЗНЬ НАШИХ ПОДЪЕЗДОВ
444
4 июня депутат Московской областной Думы Олег Жолобов посетил наш город, чтобы оценить результат работы по ремонту подъездов.
Бесспорно тема благоустройства домов и подъездов в нашем городе очень актуальна. Регулярно на телеканале «Бронницкие новости» и в газете публикуются материалы, посвященные ходу работ, проверкам и рейдам. В этот раз мы побывали в доме №39 на ул.Москворецкой. Отметим, что в этой пятиэтажке ремонт не проводился более 30 лет. Так как дом расположен рядом с водой, он считается одним из самых холодных и продуваемых, утепление было просто необходимо.
На каждый дом на работы по утеплению фасада из фонда капремонта было выделено 7,5 млн. рублей. К тому же в настоящее время УК Бронницкого ГХ был проведен ремонт в подъездах по губернаторской программе «32000 подъездов». Депутат Московской областной Думы Олег Жолобов совместно с генеральным директором УК Бронницкого ГХ Сергеем Лобановым и заместителем начальника управления ЖКХ Кристиной Дворцовой полностью осмотрели подъезд, прошлись по этажам и оценили результат проделанной работы. Сейчас радости жителей нет предела. По отзывам, нынешний вид дома и подъездов очень их радует. В ходе проверки депутат Олег Жолобов смог лично пообщаться с жителями и узнать их мнение.
– Исходя из того, что я смог лично увидеть и узнать от жителей, проделанную работу по ремонту подъезда конкретно в доме №39 можно оценить на четверку с плюсом, – отметил Олег Жолобов. – Есть несколько незначительных недостатков: висящие провода, которые следует убрать в пластиковые короба. И, на мой взгляд, в подъезде мало освещения. Окна и энергосберегающие лампочки не справляются на 100% со своей задачей. Если днем в подъезде тусклый свет, то я представляю, что происходит ночью. В целом состояние подъездов значительно улучшилось. Жители довольны и рады тому, что сделано, а это уже о многом говорит.
В текущем году запланирован ремонт в 115 подъездах многоквартирных домов нашего города. Как и в доме №39 в подъездах произведут окраску стен, перил, заменят почтовые ящики, повесят новые энергосберегающие светильники, заменят ступеньки, где это необходимо. Но самое главное, чтобы весь этот труд не был впустую и жители, бережно относились к своим домам, сохраняли чистоту и красивый вид. Цените, уважайте наш город, всем хочется жить в хорошем и красивом месте.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад