НОВЫЕ ПРАВИЛА ЗАХОРОНЕНИЯ
351
Старое бронницкое кладбище сейчас закрыто. Где можно хоронить умерших? – выясняла корреспондент «БН».

В городском округе Бронницы два кладбища: первое – всем известное ближнее городское кладбище (которое в народе называют старым). Есть еще и новое кладбище. Оно располагается на выезде из города в сторону Домодедово – в районе бывшего асфальтового завода.

Старое Бронницкое кладбище в настоящее время закрыто для новых захоронений. Здесь можно хоронить только своих родственников за оградами уже существующих семейных захоронений.

- Соответствующим постановлением администрации г.о.Бронницы старое городское кладбище, расположенное по адресу Коттеджный проезд, 2, закрыто для свободного захоронения граждан. – объясняет Ирина ДРОЖЖИНА, заведующая старым городским кладбищем. – Ведутся кадастровые работы по уточнению границ данного кладбища. Тем не менее можно захоронить там умершего, но только на территории своего огражденного участка, где захоронены ваши родственники. Но это можно сделать только при наличии свободного места на семейном участке или в «родственную» могилу по истечении кладбищенского срока в 20 лет.

Итак, если у вас кто-то умер, то нужно обратиться в муниципальное учреждение «Управление единого заказчика» (по адресу: ул. Московская, дом 73, 2-й этаж). Место для захоронения будет предоставлено на новом кладбище. Для этого нужен паспорт и свидетельство о смерти.
Если у вас уже есть родственное захоронение (на старом или на новом кладбище), и вы хотите оформить подзахоронение на этом участке, то потребуются документы, подтверждающие ваше родство с одним из захороненных родственников (полный список нужных документов можно узнать по телефону: 8 (496) 46 4-44-76).

Для оформления удостоверения на захоронение необходимо обратиться в МФЦ города с заявлением, приложив к нему необходимые документы. В том числе те, которые подтверждают родство покойного с одним из умерших родственников. Если они не сохранились, необходимо обратиться в архив. Также в заявлении необходимо указать сектор и номер захоронения. Всю необходимую информацию можно получить в муниципальном учреждении «Управление единого заказчика города Бронницы».

Напоминаем, что новое городское кладбище находится по адресу: Каширское шоссе, 2 «А» – это на выезде из города в сторону Домодедово (в районе бывшего асфальтового завода). Только там сейчас осуществляются новые захоронения.

За последнее время на этом кладбище выполнен огромный объем работ по благоустройству: ямы на дороге отсыпаны асфальтной крошкой, покошена трава, завезен песок. Организован охранный пункт и прокат садового инвентаря.

Для удобства посетителей установлены электроосвещение, информационные щиты, лавочки и урны. Сделана скважина и обустроено место для забора воды для мытья рук и полива растений.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством в нашем городе предпринимаются все необходимые меры социальной поддержки населения по вопросам похоронного дела. В том числе осуществляется транспортировка тел умерших в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, захоронение невостребованных трупов, а также оказывается полный комплекс (в рамках гарантированного перечня) услуг по погребению.

Для получения всей интересующей вас информации и получения квалифицированной консультации по вопросам похоронного дела просьба обращаться в Управление единого заказчика города Бронницы. Время работы учреждения: ежедневно, кроме субботы и воскресенья. С 9.00 до 18.00, перерыв на обед – с 13.00 до 14.00. Контактный телефон: 8 (496) 464-44-76.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад