НОЯБРЬСКИЙ КРОСС
180
2 ноября в живописной эко-деревне близ Бронниц стартовал третий и ставший уже традиционным и ежегодным забег по пересеченной местности GERMES X-CROSS-2019.

За сравнительно небольшое время эти соревнования смогли объединить любителей экстремального бега не только из Бронниц, но также из многих регионов России. Погода в начале ноября по меркам осени стоит отменная. И, можно сказать, помогает спортсменам насладиться дистанцией. Ну, а грязевые «ванны» входят в программу соревнований.

На старт осеннего кросса вышли порядка четырехсот участников. Причем, две трети из них решились на длинный и сверхдлинный маршрут. По сравнению с прошлым годом были изменены все трассы. Дистанция 8 км – полностью новая, а трек протяженностью 23 и 46 км переработан более чем на 30 процентов.

Немного о дистанциях, они представлены в трех вариантах «S»: ~8 км (в 1 круг), «L»: ~23 км (в 1 круг), «XL» ~46 км (в 2 круга). Дистанция «S» – 8 км предназначена для любителей забега по лесным тропинкам и полям. Она отлично подойдет для знакомства с трейлом, или восстановительной тренировки на свежем воздухе. «L» – это средняя дистанция, предлагающая участникам проверку как скоростных, так и технических навыков. Трасса длиною порядка 23 км на 90% проложена по лесным и полевым тропам с естественными препятствиями в виде поваленных деревьев, густой травы, кустарников, канав и прочего и «XL» – трейловый ультрамарафон для тех, кто любит «чуть-чуть побольше».

Общий перепад высот дистанции порядка 600 метров, часть длинных трасс – это наша родная бронницкая лыжная дистанция, изрядно раскатанная автомобилистами. Очень интересная и зрелищная дисциплина. На финише всем участникам вручались дизайнерские медали, а победители и призеры были награждены памятными призами от организаторов и спонсоров. А самую добрую половину дистанции вместе со спортсменами довелось преодолеть и мне. Отличная пробежка!

Игорь КАМЕНЕВ , фото автора
Назад