Новые книги зовут читателей
0
736
В октябре Бронницкой библиотеке семейного чтения (а после объединения – Библиотечно-информационному и досуговому центру) исполнилось 114 лет.

Ныне услугами городских библиотек пользуются более пяти тысяч бронничан. Читателей всех возрастов сегодня обслуживает высокопрофессиональный коллектив. Многие из библиотекарей работают здесь уже не один десяток лет и как никто другой ориентируются в содержании книжных полок. Сегодня фонды центра насчитывают почти 83 000 единиц хранения: это книги, брошюры, альбомы, диски, фотографии...

– Поступление в библиотеку новых книг – это всегда маленький праздник, – говорит заведующий отделом Бронницкого библиотечного информационного и досугового центра Жанна Тимофеева. – Мы представляем вашему вниманию книжные новинки в различных жанрах – это современные детективы, женские романы, приключения, литература для подростков и молодежи, книги по живописи и психологии. Хотите зарядиться энергией и получить вдохновение? Тогда приходите к нам!

В новой серии «Семейные истории в стихах» вышли три книги: «Ссора», «Скука» и «Обман». В них в легкой стихотворной форме рассказаны три истории, которые часто случаются с детьми в возрасте от 3 до 7 лет в отношениях в семье и с друзьями, дома и в детском саду. Все книги из серии «В помощь маме» созданы для того, чтобы помогать малышу осваивать новые навыки и изучать пространство вокруг себя. С их помощью ребенок легко научится самостоятельно ходить в туалет, одеваться, заправлять постель, есть и узнает об опасных вещах в своем доме. Все книги серии – интерактивные: крутите колесико на страницах, и изображения в окошках будут меняться!

Жанна Тимофеева также представила книгу Юлии Погребинской «Перо ангела». Волшебные сказки». Книги этой серии разработаны практикующим детским психологом Юлией Погребинской. С их помощью вы сможете помочь вашему ребенку (и себе тоже) разрешить волнующие вас трудности и проблемы. Принцип сказкотерапии поможет мягко работать с подсознанием и психологическим комфортом.

– Для взрослых читателей мы предлагаем: Майя Кучерская «Лесков». Прозеванный гений» – плод двенадцатилетнего труда, – продолжает свой рассказ Жанна Тимофеева. – Писательница не скрывает, что, несмотря на колоссальную изыскательскую работу, сведений о ранних периодах жизни Лескова мало, а то и вовсе нет. Что-то пришлось воссоздавать, домысливать, подобно тому, как антрополог выстраивает облик человека по его черепной кости. Биография Лескова образца XXI века, созданная М.Кучерской, дает образ живого человека с его достоинствами и недостатками, с прекрасными и уродливыми чертами, где неприятное и неудобное наравне с превосходным. Книги Роберта Гелбрэйта (скрывается под этим псевдонимом – Джоан Роулинг, всем известная автор книг о Гарри Поттере) – это очень английские и совершенно современные увлекательные детективы. Мишель Бюсси – представитель французской школы детектива. Место действия большинства книг Бюсси — его родная Нормандия. Его детективы переведены и опубликованы в 31 стране мира, а права на экранизацию проданы телеканалам и крупным киностудиям. В наших фондах есть детективы Жоэля Диккера, Ю Несбе и другие. Откройте для себя произведения, которые вы еще не читали. Ждём с нетерпением всех любителей книгочтения!
Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий