Осенний вещевой обмен
0
213
14 сентября в Молодёжном центре «Алиби» вновь прошла своп-вечеринка. Участники этой полезной встречи опять имели возможность избавиться от ненужных им вещей и обзавестись нужными.

Напоминаю, своп-вечеринка как раз и предполагает именно такой вариант: отдать то, чем вы уже не пользуетесь, а взамен бесплатно взять что-нибудь для себя. Идея обмена вещами не нова. Еще в 1940-х годах в Англии появились первые соседские вещевые обмены. В Россию подобные вечеринки пришли лишь в 2014 году.

Ксения КАШИЦИНА, методист МЦ «Алиби»:
– Это наша вторая вечеринка. Первая была летняя, а теперь – осенняя. Здесь ребята знакомятся, общаются и активно обмениваются предметами. Это поднимает настроение, получается своеобразный шопинг без участия денег. Такая встреча – это и способ подарить ненужным вам вещам вторую жизнь. Подобные вечеринки в МЦ будут проводиться регулярно, так как этот формат понравился нашим ребятам.

Своп – это прекрасная возможность избавиться от того, чем вы перестали пользоваться, и подарить таким вещам вторую жизнь. Вы можете принести на вечеринку то, что вам уже не подходит или просто разонравилось, это может кому-то еще послужить. К тому же, подобный взаимообмен прост, очень доступен и при этом не предполагает обычный выброс вещей в бытовые отходы, а значит это ещё и экологично. В мире избыточного потребления использовать вещи повторно – отличное решение.

На этот раз у участников осенней своп-вечеринки в ход пошли значки, старые учебники, сумки, шкатулки, книги и закладки для них, статуэтки и бижутерия. Лично я тоже приняла участие в обмене вещами. Оказалось, что у меня было довольно много хороших вещей, которыми я была рада поделиться с другими.

На встрече в МЦ также присутствовала заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова. Она пообщалась с организаторами и участниками своп-вечеринки, а также уточнила, когда будет следующая, чтобы тоже принять в ней участие.

Те, кто ничего не хотел получить взамен, смогли оставить принесённые вещи в ящике сбора гуманитарной помощи. За порядком на столах и точке сбора следили активисты движения «Волонтёры Подмосковья» из Молодежного центра «Алиби».
⁣Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий