"От профессионального образования к великим делам"
0
260
Интересная и познавательная студенческая конференция с таким названием состоялась 15 сентября в Автомобильно-дорожном колледже.

Наверняка далеко не каждый знает о том, что, к примеру, общего у космонавтов Юрия Гагарина и Валентины Терешковой, актера Вячеслава Тихонова и музыканта Виктора Цоя. А общее то, что все они в разные годы учились в учреждениях среднего профессионального образования: училищах, техникумах и колледжах. Каждый из них добился высоких результатов в определенных сферах, не всегда связанных с профилем образования. Однако фундаментальные основы их жизни, характера и целеустремленности были заложены именно в годы обучения.

Первый человек, совершивший полёт в открытый космос, Юрий Гагарин получал образование в Ремесленном училище №10 в подмосковных Люберцах. Основоположник практической космонавтики Сергей Королёв учился в строительной профшколе в Одессе по специальности рабочего строителя-черепичника. Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова училась в Ярославском заочном техникуме легкой промышленности. А лидер группы «Кино» Виктор Цой до начала своей звездной карьеры учился в художественном училище имени Серова на оформительском отделении, а затем устроился в художественно-реставрационный профессиональный лицей №61, где осваивал профессию резчика по дереву.

К этому вполне уместно добавить и то, что часть нынешнего руководящего и преподавательского состава Автомобильно-дорожного колледжа когда-то оканчивали это же профессиональное учебное заведение. Кстати, гость конференции настоятель Покровского храма (с.Боршева) протоиерей Алексий Авдокушин рассказал студентам о том, что когда-то он тоже начинал свой путь с учёбы в ПТУ.

Рассказывая об известных всем людях, которые в молодые годы учились в учреждениях среднего профессионального образования, студентам колледжа озвучили основную мысль и идею конференции – будущая профессиональная жизнь ребят только начинается. И с их последующим образованием, при наличии должного усердия и заинтересованности в личностном росте, можно добиться серьезных успехов.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий