ПО СЛЕДАМ ПРАЗДНИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ
229
13 мая в конференц-зале городской администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями городских предприятий и служб. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.

Вначале Виктор Валентинович подвел итоги празднования в Бронницах 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и отметил успешное проведение акции «Лес Победы». Далее совещание продолжилось в формате отчетов руководителей о проделанной работе.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Представитель Межмуниципального управления МВД России «Раменское» Аркадий Есауленко сообщил, что празднование Дня Победы прошло без каких-либо серьезных происшествий. Сотрудниками горотдела полиции на прошедшей неделе было составлено 54 административных протокола.

Сергей МЯКОТИН, начальник отдела безопасности, ГО и ЧС:
– Обеспечивая безопасность 9 мая, в этом году мы уделили особое внимание режиму дорожного движения. Для этих целей были привлечены значительные ресурсы: во время торжественного шествия и акции «Бессмертный полк» было задействовано 25 грузовых автомобилей-блокираторов, а вечером на праздничном концерте их было 8. Также использовались дополнительные дорожные знаки и разметка. Это было необходимо в связи с тем, что многие автомобилисты теряются на объездных дорогах, в итоге происходят ДТП. К слову, в прошлом году 9 Мая их произошло шесть. Наша работа не прошла даром: 9 Мая этого года не было ни одного ДТП.

Такой результат во многом стал возможен благодаря слаженной работе и помощи, которую оказали многие городские организации и предприятия: «Теремъ», «Зодчий», «Морозко», Автомобильно-дорожный колледж, 494-УНР, «Экоспас», «МосТрансСервис», Управляющая компания Бронницкого городского хозяйства, компания «Эвен», ООО «Бронницкий ДорСервис» и многие другие. Большое всем спасибо!
Помимо этого, на центральной площади во время празднования Дня Победы постоянно дежурили бригада «скорой помощи» и медицинский работник от Бронницкой городской больницы. Был случай, когда ветерану нужно было оказать экстренную помощь, с чем наши медики полностью справились оперативно.

Илья СИДОРОВ, начальник 127-й пожарной части г.о.Бронницы:
– На прошлой неделе, в связи с праздником Победы, пожарные работали в усиленном режиме. Одна цистерна на постоянной основе дежурила на вечернем мероприятии. Две цистерны с водой дежурили на месте запуска праздничного салюта. Впервые за несколько лет фейерверк был запущен в центре города. Все прошло на высшем уровне, без каких-либо чрезвычайных ситуаций. Кроме того, впервые на 9 Мая мы выставляли «полевую кухню». Думаю, что в следующем году мы усилим работу в этом направлении, так как наша каша пользуется успехом у людей.

КОММУНАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВО
Директор МБУ «Благоустройство» Лев Шепелев сообщил, что после праздничных выходных ведется плодотворная работа по уборке мусора. На закрепленных территориях приступили к покосу травы. Получили положительное решение государственной экспертизы по проекту 2 этапа реконструкции пешеходной зоны на р.Кожурновка.

ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
Высокий уровень организации на День Победы во многом был возможен благодаря помощи бронницких волонтеров. В течение всего праздника они оказывали посильную помощь. Утром 9 Мая на центральной площади города волонтеры раздавали георгиевские ленточки, затем они участвовали в митинге-шествии: сдерживали и организовывали поток людей, желающих подойти к Вечному огню, и помогали распределять цветы у военного мемориала. К тому же, отряд юнармейцев дежурил у Вечного огня. Помимо этого, волонтеры приняли участие в акции «Лес Победы».

Леонид САВИН, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью администрации г.о.Бронницы:
– На прошедшей неделе завершилась спартакиада допризывной молодежи, по результатам которой студенты автомобильно-дорожного колледжа заняли первое место и 17 мая будут отстаивать честь города уже на областных соревнованиях. Также успешно завершился майский турнир «КиндерЛига» по футболу. Победителем стала команда ФК «Авангард» (г.Домодедово). 11 мая на стадионе «Центральный» прошла игра на первенство России по футболу третьего дивизиона между СОШ г.Бронницы и ФК «ОКА» (г.Ступино).

Как сообщил и.о. директора МЦ «Алиби» Евгений Солодков, завершился проект «Потомки победителей», в котором устами нашей молодежи были озвучены истории войны, воспоминания о службе и жизни наших ветеранов в далекие годы Великой Отечественной.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад