ПРОЩАЙ, ЗИМА. ПРИВЕТ, ВЕСНА!
254
10 марта в детском игровом парке «Ракушка» самые активные жители нашего города шумно и дружно отпраздновали Широкую Масленицу. По доброй традиции веселыми песнями, задорными танцами и другими масленичными забавами бронничане проводили Зиму и радостно отметили долгожданный приход Весны.

Большая праздничная программа началась ровно в полдень. С каждым часом людей самых разных возрастов в детском парке становилось все больше и больше. Тем более, что организаторы народных гуляний, как и прежде, позаботились о том, чтобы каждый смог найти себе занятие по душе. Самые ловкие пытались влезть на столб за призами, самые домовитые напилили дров, а самые сильные поднимали гирю весом в полтора пуда… Впрочем, это далеко не все, что предлагалось на празднике многочисленным участникам народных гуляний.

Если кто­то за время масленичной недели не наелся блинов дома или в гостях, то на празднике можно было отведать их в расположившихся здесь торговых палатках. Не было отбоя от желающих отведать главное масленичное блюдо. По мнению бронничан, самые вкусные блины с икрой, малиновым вареньем и сгущенкой. А к примеру, активисты городской организации инвалидов отдельно организовали стол с вкусными блинами и всех желающих угощали бесплатно.

Кстати, праздничные блины в парке выпекали совсем непростые, а те, которые, по заверениям пекарей, приносят счастье... А еще многочисленные любители калорийной пищи могли досыта полакомиться ароматным шашлыком, который, к слову, всегда пользуется большой популярностью у горожан. Горячий чай и другие безалкогольные напитки, а также пирожки и прочие сладости были практически в каждой палатке.

Но, как говорится, не хлебом единым живут наши земляки… В праздничный день для жителей и гостей города была подготовлена разнообразная развлекательная программа. Сотрудники молодежного центра «Алиби» и бронницкие волонтеры провели среди участников гуляний различные соревнования и веселые аттракционы: керлинг чайниками, смешанные единоборства с матрешками, прыжки через скакалку, бои с помощью мешков, распил бревна, рывок гири и самое любимое у местных силачей – масленичный столб, подарки с которого были сняты практически все и сразу.

Сотрудники КДЦ «Бронницы» организовали праздничный концерт с танцами и песнями. На сцене выступили известные бронницкие исполнители. Для самых юных зрителей провели настоящее костюмированное представление с самодеятельными артистами, которые зазывали людей в веселый праздничный хоровод. Многие участники гуляний от души поздравляли друг друга и всех жителей города с Масленицей, а еще обращались к своим знакомым в связи с Прощеным Воскресеньем.

Словом, собравшийся у «Ракушки» народ от всей души веселился и отмечал Широкую Масленицу. В праздничном веселье участвовали абсолютно все: и взрослые, и дети. Даже огромный надувной масленичный Самовар (в виде большой ростовой куклы), что называется, «заглянул» на общегородское торжество и водил веселый хоровод. Как всегда, с успехом для жителей и гостей города на сцене выступил народный ансамбль «Веселуха». А в завершение масленичных гуляний состоялось традиционное сжигание чучела Зимы.

На гуляньях побывала Мария ЧЕРНЫШОВА, фото: Марина ФИЛИППОВА, Игорь КАМЕНЕВ


Назад