Приглашаем на "Чердак"!
0
795
С недавних пор в нашем городе действует студия творчества «Чердак». И самое удивительное то, что там детям кроме всего прочего преподают 3D-моделирование! Чтобы вы понимали, это направление уже является вполне востребованным и входит в перечень профессий будущего. Наш внештатный автор заинтересовался происходящим на «Чердаке» и взял интервью у основательницы этой студии Марины ДЕЦИНОЙ.

– Марина! Расскажите про вашу студию и про то, чем вы занимаетесь.
– Основное предназначение творческой студии «Чердак» – создание интересных работ вместе с нашими учениками и изучение нового и необычного материала. Студия – это пространство, где ребята занимаются творческой, декоративной деятельностью и компьютерной графикой.

– Ваши занятия – это больше про досуг для детей или про образование и обучение детей новым современным творческим профессиям?
– Наверное, это больше про образование. На занятиях мы рассказываем много новой и интересной информации, которая в дальнейшем может пригодиться уже во взрослой жизни, учимся пользоваться компьютерными программами для создания 3D-моделей. Но также у нас есть и мастер-классы, где можно просто рисовать, лепить и общаться.

– Когда вы у нас открылись?
– Идея открыть небольшое арт пространство, как для себя, так и для других людей была у меня очень давно. Но позволить себе открыть ее можно было лишь имея за спиной большой опыт работы с людьми, техникой и материалами. Поэтому открыть свою студию у меня получилось только в январе 2021 года. Сначала это были стандартные направления, такие как рисунок или живопись, а потом к ним добавились скетчинг, фотография, мультипликация и 3D моделирование.

– И вы одна это все преподаете?
– Да, помимо преподавания в студии я также фотографирую свадьбы и работаю на фрилансе.

– Расскажите, как Вы – такой неординарный и разносторонний человек оказались в нашем городе?
– Я родилась в Бронницах. Мне всегда нравилось рисовать и делать фигурки из пластилина. Позднее в колледже я узнала о 3D моделировании и поняла, что это дело моей жизни. Затем я получила образование в Гжельском государственном университете. И еще обучалась на курсах при МГТУ им. Баумана.

– Расскажите, кем вы работали до открытия своей студии? Где получали опыт в ваших творческих профессиях?
– Я работала много где, в креативных студиях и на фрилансе. А дизайном занимаюсь с 2016 года. К слову, одним из моих первых проектов было создание 3D дизайна одежды и ее последующая симуляция, и анимация на человеке. Это был бренд Victoria se Soie.

– Каких результатов достигли студийцы за время своей работы?
– За время существования студии мы уже успели поучаствовать в конкурсах и победили в них. Так ученик Головин Александр занял 1-е место призовое место на втором уровне конкурса, учрежденного Мособлгазом. Кроме того, немало участников нашей студии были подготовлены к поступлению в художественные колледжи.

– А какие у вас планы по развитию студии?
– Мы хотим открыть 3D моделирование для взрослых и сделать более сложные направления, связанные с компьютерной графикой.

– Что бы вы сказали родителям, которые хотят отдать своего ребенка в какую-нибудь интересную секцию?
– Всегда интересно пробовать новые направления. Сейчас мир очень быстро меняется и развивается. А дополнительное образование подтолкнет ребенка к изучению мира профессий, даже если по началу это выглядит как хобби. Почему бы и не попробовать?

– Большое спасибо, что уделили мне время!
– И Вам спасибо! Удачи во всех Ваших полезных начинаниях!
Беседовал Сергей ЧЕПРАСОВ