Программа ремонта подъездов: Бронницы укрепились в рейтинге
0
733
Госжилинспекция Московской области обновила рейтинг муниципалитетов – участников губернаторской программы ремонта подъездов. За неделю область продвинулась в графике выполнения ремонта на 3,2%, и теперь общее число отремонтированных подъездов составляет 66,6%. Речь идет уже о принятых или готовящихся к сдаче объектах. Об этом сообщили в руководстве Госжилинспекции Московской области.

Как известно, рейтинг меняется еженедельно в зависимости от результатов проверок сроков и качества произведенных работ и условно делится на красную, желтую и зеленую зоны. Чтобы попасть в благополучную «зеленую зону» требуется отремонтировать свыше 90% подъездов от плана, в «желтую» – от 50% до 89%. С результатом менее 50% муниципалитет определяют в «красную».

За прошедшую неделю выросла область «зеленых» – с 16 до 21 муниципалитета; сократились «желтая» – с 31 до 28 и «красная» – с 13 до 11. В «зеленой зоне» демонстрируют стопроцентный результат 15 округов. Среди них десятка лидеров прошлой недели: Люберцы, Бронницы, Восход, Дубна, Ленинский, Луховицы, Молодежный, Протвино, Серебряные пруды и Талдомский. Дебютировали в группе «100»: Долгопрудный, добравший 5% к прежним показателям, Ступино с двухпроцентным приростом и еще 3 муниципалитета из «желтой зоны» – Домодедово, Чехов и Власиха. Новичками «зеленой зоны» стали Химки, Красногорск, Фрязино и Пущино.

 «Надо понимать, что позиции муниципалитетов в рейтинге зависят не только от сроков выполнения ремонта, но и от его качества. Мы проверяем готовность объекта по всем параметрам: электрику, настенные и напольные покрытия, окна и двери, мусоропроводы, общее состояние входных групп – и можем просто не принять плохо сделанную работу. Именно поэтому сегодняшние передовики завтра могут скатиться к троечникам. Но у нас есть муниципалитеты, которые уже не первую неделю демонстрируют устойчивый стопроцентный результат, а это говорит о хорошей динамике в целом», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
Корр. «БН» (по информации Госжилинспекции МО)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий