Пусть работодатель позаботится о вашей пенсии
0
728
Главное управление ПФР № 8 по г.Москве и Мос­ковской области информирует о том, что, если ваш работодатель, с которым вы состоите в трудовых отношениях, заключил с территориальным органом ПФР соглашение об электронном документообороте, то с вашего письменного согласия работодатель может отправить в Пенсионный фонд заявление и документы, необходимые для назначения пенсии.

Документы направляются кадровой службой вашей организации в территориальные органы Пенсионного фонда в электронном виде, что существенно экономит время самих граждан и сокращает сроки назначения пенсий.

Благодаря заключенным соглашениям организации Московского региона имеют возможность направлять в территориальные органы ПФР сведения о сотрудниках (списки и документы, необходимые для назначения пенсии) за 24 месяца до наступления возраста, дающего право на назначение пенсии по старости.

Информация передается согласно законодательству по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя в соответствии с требованиями к защите персональных данных граждан.

Гражданин может предварительно ознакомиться с выпиской из индивидуального лицевого счета, где отражены его сформированные пенсионные права – сведения о стаже, заработке, страховых взносах и пенсионных коэффициентах. Такую выписку можно получить:
 в личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг;
 в клиентской службе ПФР или МФЦ.

В случае недостающих сведений или необходимости подтверждения (уточнения) сведений, имеющихся выписке из индивидуального лицевого счета, работодатель представляет в территориальный орган Пенсионного фонда по защищенным каналам связи документы, которые есть в распоряжении у работодателя или у гражданина: трудовую книжку, свидетельство о рождении детей, военный билет и другие. При необходимости специалистами Пенсионного фонда в рамках оказания содействия будут направлены соответствующие запросы в архивы или в организации, где ранее работал гражданин.
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий