Пятый забег GERMES:X-CROSS
0
281
4 ноября состоялся очередной, пятый, старт GERMES:X-CROSS. Эти соревнования по бегу на пересеченной местности проходят по территории двух городских округов – Бронницы и Раменское – и традиционно собирают любителей экстремального бега из многих городов России.

Участники могут выбрать для себя любую дистанцию из трех вариантов: «S»: ~10 км (в 1 круг), «L»: ~21,5 км (в 1 круг), «XL» ~43 км (в 2 круга). Для детей организован небольшой не соревновательный забег – «XSS» на дистанцию 300-500 м.

Стартовый городок находится в живописной эко-деревне Слободино, в котором есть теплые раздевалки для участников и разнообразные развлечения для зрителей.

Что же представляют из себя дистанции?
«S» – 10 км по лесным тропинкам и полям вокруг Слободино. Дистанция отлично подходит для знакомства с трейлом или восстановительной тренировки на свежем воздухе. На ее прохождение выделялось полтора часа.

«L» – средняя дистанция, предлагала участникам проверку как скоростных, так и технических навыков. Эта трасса длинною порядка 21,5 км на 90% проложена по лесным и полевым тропам, с естественными препятствиями в виде поваленных деревьев, густой травы, кустарников, канав и прочего. Проходила она от Слободино в сторону с.Бисерово, далее через Марьинский лес в сторону с.Толмачево, возвращаясь обратно на старт. Эта дистанция требовала от атлетов повышенного внимания и осторожности. Для спортсменов в середине дистанции был предусмотрен пункт питания. На неё выделяется лимит 3,5 часа.

«XL» – это трейловый марафон для тех, кто любит «чуть-чуть побольше». Если марафон для вас – уже пройденный этап, а ноги давно привыкли к грязи – то дистанция «XL» – ваш выбор! 43 незабываемых километра по лесам и полям. Дистанция состоит из двух кругов дистанции «L» (21,5 км) с общим набором высоты около 300 метров. На преодоление этой трассы давалось 6,5 часов.

Как видите, каждый мог выбрать удобную для себя дистанцию, а по окончании гонки все получали горячее питание и напитки.

По итогу забегов на каждой дистанции (отдельно среди мужчин и отдельно среди женщин) были выделены по три победителя, которых наградили памятными призами, а всем остальным участникам вручили дизайнерские медали!
Корр. «БН» (по информации сайта russiarunning.com)
Фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий