РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГУЛЯНЬЯ
318
В воскресенье, 7 января, в нашем городе прошли традиционные народные гулянья, посвященные светлому празднику – Рождеству Христову.

Несмотря на почти полное отсутствие в этот день снега и плюсовую температуру, праздничное зимнее настроение у бронничан, пришедших к эстраде на Бельском озере, все равно ощущалось. Добрые улыбки, искренние пожелания и поздравления – все это Рождество.

Сотрудники городских учреждений культуры подготовили для отдыхающих веселые конкурсы и праздничный концерт. И, хоть пришедших на праздник было не так много, отдыхающие благодаря своей активности и позитиву создавали ощущение большого праздничного действа.

Поздравить жителей и гостей города пришли представители городской администрации и Бронницкого благочиния.

Праздник Рождества в России зачастую воспринимается как один из дней в череде новогодних торжеств, однако на самом деле он имеет собственный глубинный смысл.

В католической и лютеранской традициях праздник Рождества Христова принято отмечать 25 декабря. Русская православная церковь, отсчитывающая важные религиозные даты по юлианскому календарю, празднует Рождество 7 января. В большинстве христианских конфессий Рождество считается вторым по значимости религиозным праздником после Пасхи.
Михаил БУГАЕВ
Назад