СПАСИБО ЗА ЭТО "БЕЗУМИЕ"!
95
Я и моя коллега – корреспондент “Бронницких новостей” Ксения Новожилова недавно вернулись со второго областного Молодежного медиафорума, проходившего с 1 по 3 декабря на территории Дома отдыха “Покровское” Одинцовского муниципального района. Хочется поделиться с бронницкими читателями своими впечатлениями и в целом рассказать об этом молодежном мероприятии.

Дом отдыха “Покровское” немного “ошалел” от такого огромного наплыва креативных и талантливых “медийщиков”. 250 участников, из которых сформировалось 10 команд. Четыре отдела: видеопроизводство, медиа-менеджмент, социальные сети и интернет-журналистика. Три дня и две ночи шла ожесточенная борьба за пальму первенства в медиабатле. Задания сложные, но интересные. Организовать с нуля медиахолдинг, продумать концепцию, собрать аудиторию. Далее создать уникальный контент, продвинуть его в социальных сетях (Telegram-канал и группа Вконтакте).

Каждый час наши организаторы давали нам по одному слову. За 60 минут четыре отдела должны были придумать, снять и смонтировать видеоролик, написать и сверстать статью, а также сделать посты в двух социальных сетях. Как только проходило 60 минут, нужно было презентовать всю работу кураторам четырех направлений. Всего было семь слов, следовательно, семь часов упорной командной работы. Целый день наша команда #начнисподумать (кстати, вступайте в нашу группу в ВК)пустоту превращала в нечто стоящее и интересное.

В этом году я второй раз принимаю участие в подобном мероприятии. И если на фестивале подмосковных телекомпаний “Братина” между собой состязались профессионалы, то на медиафоруме подмосковных ММЦ – это молодые и растущие таланты. Хочу сказать, что разницы нет никакой. Что там, что здесь постоянное творчество, море идей и полное погружение в работу. Мне и моим коллегам по медиахолдингу пришлось не спать всю ночь, чтобы успеть сделать все задания вовремя.

По итогам медиафорума скажу так: даже если наша команда не заняла первое место, она в любом случае достойно показала себя и вела честную борьбу. Ребята из #начнисподумать, вы лучшие! Каждая из десяти команд была особенной, у каждой были отличные идеи, но победитель всегда один, и это была команда “M’One”. Честно говоря, у меня большие сомнения на счет их победы, многие моменты мне показались подозрительными, и есть ряд вопросов. Например, как при случайной жеребьевке получилось, что в команде “M’One” тридцать человек в то время, как в другой всего семь (“4+3”). Если спросить у любого участника медиафорума, то они согласятся со мной в том, что постоянно чувствовалось предвзятое отношение организаторов к “M’One”.

И еще один момент, который расстроил многих участников – количество подарков, которое было намного меньше, чем самих участников. К конце форума, когда все разъезжались, я видела много людей, которые уезжали расстроенные и обиженные. Это, пожалуй, два единственных минуса, которые, на мой взгляд, были самыми явными.

Но если говорить о хорошем, самое лучшее, что было на этом форуме, – это участники нашей команды. Они большие молодцы, и мне очень приятно, что теперь в разных городах Подмосковья у меня есть такие талантливые и веселые друзья.

Я считаю, что такие форумы важно и нужно проводить как можно чаще. Любому начинающему журналисту, блогеру, монтажеру или оператору будет очень полезно походить на лекции и поучаствовать в соревновании. Именно на таких мероприятиях ты понимаешь: правильно ли выбрал свою профессию. Благодарю совершенно всех участников со всего Подмосковья за это “безумие” и, конечно же, Главное управление социальных коммуникаций за такую возможность, бесценный опыт и непередаваемые эмоции. Надеюсь, что вы учтете все замечания, пожелания и, самое главное, проведете такой медиафорум вновь.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад