ТЕМА КОНКУРСА ГРАФФИТИ – МУНДИАЛЬ
208
В честь предстоящего футбольного Мундиаля в Подмосковье проходил областной конкурс граффити, заявку на участие в котором могли подать все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Сейчас финалисты реализуют свои эскизы на стенах жилых домов.
Его организатор – Главное управление социальных коммуникаций Московской области. Тема конкурса – «Чемпионат Мира по футболу-2018 в России: спорт и здоровый образ жизни». Граффити, если речь идёт не о бессмысленных автографах на заборах и в подъездах, а о настоящих продуманных рисунках, многими уже давно перестали восприниматься как вандализм и варварство. Проведение подобных конкурсов – это возможность одновременно выявить и поддержать неформальную творческую молодежь и молодых художников, открыть новые имена и таланты, а также украсить город творчеством креативных художников.
Ребята, предоставившие наиболее интересные эскизы и доказавшие свое мастерство, получили возможность поучаствовать в финальной части конкурса, а именно: нанести изображения отобранных эскизов на открытые поверхности в муниципальных районах (городских округах) Московской области. Наиболее яркие площадки в этом году расположены в Дмитрове, Одинцово, Луховицах и Бронницах.
В Бронницах художники работают в двух местах – на пятиэтажных жилых домах по адресам: ул.Советская, д.138, и пер.Первомайский, д.2. На этих объектах рисуют призеры прошлогоднего областного конкурса граффити Сергей и Михаил Ерофеевы (городской округ Красногорск) и Илья и Максим Демченко (городской округ Подольск).
Несмотря на то, что работы ещё не завершены на 100%, многие уже узнают в появившихся очертаниях футболиста сборной Аргентины Лионелля Месси и легендарного советского вратаря Льва Яшина.
Михаил БУГАЕВ
Назад