ВЕЧЕР ШКОЛЬНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ
501
В первую февральскую субботу по давней многолетней традиции в бронницких школах проходят вечера встреч выпускников. В этом году из-за ситуации с заболеванием корью только вторая школа 2 февраля открыла для них свои двери.

Регистрация участников вечера началась ровно в 16.00 в холле школы №2. С волнением переступали знакомый с юных лет порог приглашенные на встречу выпускники разных лет. Для большинства из них родные школьные стены – это целый калейдоскоп теплых ностальгических воспоминаний. Еще молодые и уже изрядно повзрослевшие бронничане и в настоящее время – жители других городов с особым чувством прошли по школьным коридорам, заглянули в родной класс, посидели за своей партой, пообщались с классным руководителем.

Некоторые из них добирались в школу, где учились, из разных уголков России и ближнего зарубежья. А встретившись, выпускники никак не могли наговориться друг с другом: рассказать о своей послешкольной взрослой жизни, вспомнить самые яркие моменты прежнего ученического быта. Они наперебой рассказывали друг другу о том, как шалили на уроках и переменах, как готовились к экзаменам, какими незабываемо волнующими были первый звонок, первый экзамен и последний выпускной вечер.

В просторном актовом зале в теплой, почти семейной атмосфере состоялась встреча нескольких поколений выпускников и педагогов второй школы. По традиции вечер начался с приветственного слова директора этого образовательного учреждения Натальи Соловьевой. Она поздравила всех собравшихся с праздничной встречей, рассказала о сегодняшних школьных буднях. И при этом особо подчеркнула, что двери школы всегда открыты для выпускников.

На вечере по доброй традиции вспомнили учителей – ветеранов педагогического труда. Своих любимых педагогов выпускники приветствовали громкими аплодисментами. Бывшие одноклассники оживленно разговаривали, общались, было видно, что все соскучились, что все были рады встрече.

Первым на сцену практически в полном составе поднялись выпускники 2018 года, которые выпустились со школы только в прошлом году. 11 «А» и 11 «Б» с юмором рассказали о первом годе взрослой жизни. А выпускники 2009 года поделились воспоминаниями, а также рассказали о том, чем отличается жизнь в школе и после нее. Безусловно, далеко не все смогли приехать на эту встречу. Очень жаль, что из юбилейного выпуска 1999 г. на нынешний школьный праздник не пришел ни один выпускник. Зато очень организованно пришли на вечер те, кто окончил школу ровно 15 лет назад.

И хотя за школьными окнами была подмосковная зима, выпускников согревала любовь к школе, к педагогам. Долгожданная встреча с воспоминаниями у кого-то вызывала волнение и радость, у кого-то – всплеск эмоций и даже слезы. Но самое главное, равнодушных там не было. Ведь школа для выпускников стала не просто пройденным этапом, а самым ярким и памятным периодом в их жизни.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад