ВЕТЕРАНЫ В МУЗЕЕ "ДОРОГА ПАМЯТИ"
0
305
23 февраля для ветеранов нашего городского округа была организована праздничная патриотическая поездка в Музейный комплекс «Дорога Памяти».

В нашей коллективной поездке в Одинцовский район приняли участие бронницкие ветераны труда, Вооруженных Сил, обычные пенсионеры и представители городского волонтерского движения. Все мы стали не просто посетителями уникального музейного комплекса, но одновременно и участниками торжественного празднования Дня защитника Отечества!

Как очевидец отмечу, что музей, действительно, потрясающий. Каждый зал рассказывает о Великой Отечественной войне, начиная с первых часов нападения фашистов. Причем, всё увиденное было настолько реалистично, что кажется, будто мы сами находимся в том далеком и суровом времени. На одной стене на протяжении всей композиции можно было увидеть фотографии фронтовиков с личными данными, наградами. В этом огромном архиве можно было по фамилии найти сведения о своих родственниках.

В ходе осмотра мы со всеми участниками прошли свои 1418 шагов к Победе вместе со своим родственниками, которых нашли в базе данных ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Мы собственными глазами увидели военно-историческую реконструкцию, посвященную Корсунь-Шевченковской операции 1944 года. Кроме того, все желающие из нашей группы посетили выставку образцов современного вооружения и военной техники, а также попробовали пострелять холостыми патронами в тире под открытым небом.

Впечатлений у каждого из нас осталось – целое море! Каждой клеточкой своей души мы прочувствовали не только колорит того военного времени, испытали гордость за советских воинов-победителей, но и ощутили боль, которую пережила наша страна в 1941-1945 годах. А еще мы осознали, что увиденное в музее – это наша Память, это наша История! Главное, в том, что мы уезжали с чувством гордости за свою великую страну, за славное прошлое и нынешнюю мощь наших Вооруженных Сил и благодарности за мирное небо над головой.

От имени ветеранов-участников поездки хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в её организации, в первую очередь, главе городского округа Бронницы Д.А.Лысенкову. Хочется поблагодарить также волонтеров молодежного центра «Алиби» за участие в нашей поездке и заботу о бронничанах старшего поколения.
Татьяна ТРОШИНА, председатель Совета ветеранов г.о.Бронницы, участница поездки
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий