В БРОННИЦАХ ПОБЫВАЛА ГЛАВА ГОСАДМТЕХНАДЗОРА ОБЛАСТИ
413
2 марта в рамках плановой инспекционной проверки в Бронницах побывала начальник Госадмтехнадзора Московской области – главный государственный административно­технический инспектор области Татьяна Витушева.
Напомню, в 2017 году Бронницы после подведения итогов деятельности органов местного самоуправления за осенний период попали в число лучших муниципалитетов Подмосковья по результатам работы по благоустройству и поддержанию чистоты и порядка.
2 марта главный государственный административно­технический инспектор области вновь посетила наш город, чтобы оценить результаты работы по благоустройству и поддержанию чистоты и порядка в зимний период.
Начался осмотр с пешеходной зоны около Собора Михаила Архангела в исторической части города. Если ранее на этом месте была импровизированная стоянка туристических автобусов, заставленная автомобилями и замусоренная, то теперь территория протяженностью около 100 метров благоустроена: сюда перекрыт доступ автотранспорту, проведено дополнительное освещение, установлены скамейки, малые архитектурные формы. В том числе и лошадь, с давних лет являющаяся символом города.
Эту пешеходную зону можно смело назвать въездной группой города, одной из его знаковых точек, – отметила в ходе осмотра Т.Витушева. – Отрадно, что городские власти, в соответствии с поручением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, заботятся, чтобы форма соответствовала содержанию: проводят уборку снега, обработку реагентами, следят за внешним видом объектов.
Затем Татьяна Витушева осмотрела несколько новых детских площадок, отремонтированные фасады многоквартирных жилых домов, внутридворовые территории Бронниц, новую пешеходную зону.
Начальник Госадмтехнадзора МО также проверила, как содержится стройплощадка, где оборудуются спортивные бъекты к футбольному Чемпионату мира-2018, ведь наш город – один из девяти городов Подмосковья, где будут жить и тренироваться зарубежные команды. Сейчас ведутся активные работы для того, чтобы встретить и расположить гостей наилучшим образом.
Если брать ситуацию с зимней уборкой по всей области в целом, то качество зимней уборки в Бронницах довольно неплохое. Конечно, идеальным его назвать нельзя – недочеты имеются. Но хочу подчеркнуть, что у города есть все основания претендовать на “зеленую зону” нашего рейтинга по итогам зимы, – сказала Т.Витушева.
В ходе осмотра городских объектов руководителя областной службы сопровождали глава городского округа Виктор Неволин, заместитель главы городской администрации Александр Никитин, а также представители территориального отдела Госадмтехнадзора.
Результатами своей поездки по нашему городу Татьяна Витушева поделилась в ходе телепередачи “Диалог”, показанной на ТК “Бронницкие новости”. Её газетная версия опубликована в этом номере “БН”.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад