В школы и в библиотеки
0
471
29 июля глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков принял участие во всероссийской акции «Книги-Донбассу».

«Единая Россия» организовала сбор книг на русском языке для последующей отправки в Луганскую и Донецкую народные республики. Главная цель этой акции вернуть детям Донбасса возможность учиться, развиваться в привычной русскоязычной среде. Участие в акции принял и глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков.

– Сейчас большое внимание уделяется восстановлению школ и детских садов в Луганске и Донецке, – сказал Дмитрий Александрович. – Правительство Московской области и лично Андрей Юрьевич Воробьев оказывают большую поддержку в восстановлении дорог и образовательных учреждений. Поэтому любой вклад, даже вот такой небольшой, значим и ощутим. Спасибо всем, кто принимает активное участие в этой акции.

Так же к акции присоединились заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Меньшикова, заместитель начальника Управления по образованию Анфиса Медведева, руководитель бронницких молодогвардейцев Ульяна Брагичева и представители местного отделения партии «Единая Россия».

Все собранные книги волонтеры подготовят к отправке в ДНР и ЛНР, сформируют комплекты литературы для школьных и обычных библиотек. Принимаются детские художественные и образовательные книги, публицистика, книги-игрушки для малышей, общеразвивающие книги и специализированная литература для детей.

Пункты сбора книг располагаются по адресам: ул.Московская, дом 120 (МАОУ СОШ №2 им.Н.А.Тимофеева), а также ул.Советская, дом 71 (Исполнительный комитет «Единой России»).
Алексей БОЧЕЙКО
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий