Возвращение ковид-госпиталя
0
3541
В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, 4 октября в городском округе Бронницы вновь был открыт резервный ковид-госпиталь.

На 7 октября в России впервые с начала года выявили 27 550 случаев COVID-19 за сутки. На Москву пришлось 5 404 случая, а на Подмосковье – 1 454. Умерли 924 пациента, выздоровели 20 330 человек. С учетом сложившейся в нашем регионе ситуации вновь было принято решение об открытии резервного госпиталя в Бронницах на 320 коек, 20 из которых – реанимационные. Многих бронничан интересует: обязательно ли проходить ревакцинацию после сделанной прививки и почему важно ее пройти?

Галина БЕЛОУСОВА, заместитель главного врача по лечебной части Бронницкой городской больницы:
– За первые три дня работы к нам в госпиталь поступило 106 пациентов, 12 из них находятся в реанимации. Для работы у нас есть все необходимые медикаменты. Весь коллектив Бронницкой больницы сейчас работает в ковидном госпитале. Теперь, что касается прививок...Через шесть месяцев всем, кто ранее привился, обязательно нужно пройти ревакцинацию. Те, кто привился, конечно не застрахованы от заболевания, но в нашем отделении таких пациентов нет.

Уважаемые бронничане, начинается четвертая волна коронавирусной инфекции. Она отличительна тем, что это заболевание может протекать единовременно с сезонным гриппом. В настоящий момент мы активно проводим вакцинацию. Препараты имеются в должном количестве. Имейте ввиду, что между прививкой от гриппа и ревакцинацией от коронавируса должен пройти месяц. Прививайтесь и будьте здоровы!
Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий