Врач-наркосбытчик получил срок
0
747
24 сентября т.г. Раменским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 46-летнего врача-стоматолога Армана Гуляна, работавшего в одной из сетевых клиник ООО «Стоматолог и Я» на территории Раменского городского округа. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, ч.1 ст.228.1 УК РФ (за незаконные приобретения и хранение наркотических веществ, а также за незаконный их сбыт).

В суде установлено, что подсудимый имел «вредную привычку» – употребление наркотического средства растительного происхождения конопля – каннабис (марихуана). Он предложил своему знакомому совместно отдохнуть после работы на природе, пообещав приобрести, в том числе и для него марихуану. В вечернее время 11 февраля т.г., окончив работу, Арман Гулян приобрел очередную партию наркотика для себя и знакомого. Однако, мужчина, отказавшись от сомнительного совместного отдыха с врачом, попросил просто продать ему марихуану. На это Гулян охотно согласился, озвучив сумму и место встречи.

Во время продажи очередной дозы наркотика, проходившей под контролем сотрудников полиции, врач-наркосбытчик задержан. В ходе произведенного обыска, помимо вырученных от продажи денежных средств, при нем обнаружен оставшийся на курительных трубках врача недокуренный им наркотик, размер которого, согласно действующему закону и проведенному заключению эксперта, признан значительным.

Несмотря на непризнание А.Гуляном своей вины, государственный обвинитель в судебном заседании грамотно предъявил собранные следствием доказательства, позволившие суду принять единственно верное решение. Суд согласился с мнением прокуратуры и назначил Гуляну А. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев. Наказание подсудимому предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура убеждена, что назначенное наказание позволит врачу избавиться от пагубной привычки, найти для себя новое безвредное хобби и вернуться к здоровому образу жизни.
К.М.ЧЕРКАСОВА, помощник Раменского городского прокурора
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий