Всегда на страже!
0
344
В преддверии Дня вневедомственной охраны мы взяли интервью у начальника Раменского отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области, подполковника полиции Максима Валерьевича Кирьянова.

– Чем занимается ваше ведомство, какие задачи выполняет ваш отдел?
– Основной функцией подразделения вневедомственной охраны остается «оказание услуг государственной охраны имущества граждан». В этих целях в Раменском ОВО функционируют 3 пункта централизованной охраны, оснащенные современными комплексами средств приема и обработки извещений от систем охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, установленных на домах, квартирах в магазинах, заправках и в иных помещениях физических и юридических лиц. Контроль за состоянием средств сигнализации круглосуточно осуществляет дежурная служба, а реагирование производят подготовленные специалисты в составе вооруженных групп задержания на служебном автотранспорте, дающем преимущество при выполнении служебно-боевых задач.

А также защита жизни, здоровья и имущества граждан РФ и гостей нашей страны, участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности во время проведения массовых мероприятий на территории г.о.Раменское, г.о.Бронницы и г.о. Жуковский.

– Расскажите о ваших сотрудниках. Какие специалисты у Вас работают? Какие требования предъявляются к кандидатам?
– Для поступления на службу в Росгвардию и для дальнейшего прохождения службы в подразделении вневедомственной охраны кандидату необходимо соответствовать ряду критериев предусмотренных Федеральным Законодательством, таким как:
– гражданство Российской Федерации;
– отсутствие проблем с законом;
– полное среднее (общее) образование;
– крепкое здоровье и прохождение службы в вооруженных силах Российской Федерации, а как следствие, навыки обращения с огнестрельным оружием, желательно, навыки вождения транспортными средствами и железная дисциплина.

При поступлении на службу будущие сотрудники проходят специализированную подготовку в ведомственных учреждениях, где совершенствуют себя в единоборствах, стрельбе и, что немаловажно, в правовой подготовке. В завершение обучения, кандидаты проходят испытания, успешная сдача которых позволяет беспрепятственно продолжить службу в статусе сотрудника Росгвардии.

В подразделении есть два основных направления – это техническая служба, осуществляющая подготовку объектов различных категорий к подключению на пульты централизованного наблюдения с помощью технических средств и строевое подразделение, осуществляющее непосредственно выезды по сигналу «тревога», задержание правонарушителей на охраняемых объектах, а также охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий и выполняет ряд иных служебно-боевых задач.

Наиболее подготовленные сотрудники из числа офицерского состава на постоянной основе ведут работу по проведению общегосударственной политики борьбы с идеологии терроризма и экстремизма, самостоятельно и в рамках участия в работе межведомственных комиссий, на основании требований органов исполнительной власти РФ осуществляют выработки мер по линии антитеррористической защищенности, в зависимости от сферы деятельности, важности и сложности объектов.

В целях поддержания уровня готовности к выполнению поставленных задач личный состав подразделения на постоянной основе проходит обучение по правовой и служебно-боевой подготовке и участвует в практических занятиях и спортивных соревнованиях по физической и стрелковой подготовке.

Свою деятельность Раменский отдел вневедомственной охраны осуществляет в условиях полного и всестороннего взаимодействий с органами МСУ, МВД и ФСБ. Наряды групп задержания круглосуточно находятся на маршрутах патрулирования, осуществляют мониторинг оперативной обстановки, производят задержание и профилактическую работу с правонарушителями, при необходимости доставляя их в территориальные подразделения полиции для дальнейшего разбирательства, осуществляют розыск лиц, совершивших преступления, в рамках нашей компетенции и многое другое. Отдел имеет необходимое техническое оснащение для выполнения служебных задач, в том числе для осуществления видеомониторинга ситуации на улицах наших городов по средствам системы видеонаблюдения «безопасный город». Немаловажно отметить, что все без исключения объекты образования, частично здравоохранения, культуры и спорта на территории обслуживания подразделения оборудованы тревожными кнопками.

В данный момент на договорной основе на территории Раменского городского округа осуществляется государственная охрана с помощью технических средств: более 1 000 объектов юридических лиц, около 3 000 мест проживания и хранения имущества граждан и с помощью системы позиционирования на территории обслуживания обеспечивается безопасность более 250 единиц транспорта юридических и физических лиц. Основными направлениями деятельности отдела в отчетном периоде являлись охрана общественного порядка на постах и маршрутах патрулирования, пресечение и предупреждение преступлений и других правонарушений.

В зону реагирования Раменского ОВО входит вся территория Раменского, Жуковского городских округов и территория города Бронницы. В преддверии нашего профессионального праздника хочу поздравить своих коллег с Днём внeвeдoмcтвeннoй оxpaны и выразить благодарность сотрудникам за службу. Хочу пожелать успехов в профессиональной деятельности, удачи в осуществлении поставленных задач, крепкого здоровья и счастья в личной жизни. Пусть в новом профессиональном году Вам сопутствует удача.
Корр. «БН»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий