Юлия КИРЬЯНОВА: "фокусируйтесь на конкретных делах: задумал, сделал и хорошо на душе"
0
256
Сообщество «Нежный бизнес» в Бронницах запускает ряд новых проектов. О том, чему они будут посвящены, и как к ним присоединиться желающим, ведущему телепередачи Михаилу Бугаеву рассказала председатель Бронницкого местного отделения МОРО «Союз женщин России», лидер союза «Содействие женскому предпринимательству» в Бронницах Юлия КИРЬЯНОВА. Публикуем газетную версию телеэфира.

- Первая тема, которую хотелось бы обсудить: совсем скоро в КДЦ пройдёт конференция «Женское здоровье». Расскажи, пожалуйста, о ней.

- Конечно, я всегда с удовольствием рассказываю о наших проектах. Конференция состоится первого апреля. Эту идею мы «подсмотрели» у коллег из Мытищ и решили масштабировать. В Мытищах тоже есть сообщество «Нежный бизнес», они уже трижды проводили такую конференцию. Я обратилась к лидеру, Татьяне Яцковой, и спросила, можем ли мы взять их проект за образец, а она ответила, что будет только рада! Утверждённый формат такой: приглашаются специалисты в области женского здоровья, абсолютно бесплатно рассказывают о том, как профилактировать некоторые болезни, как поддерживать иммунитет на протяжении всей жизни. Я приглашаю п Юные актеры на сцене ДШИ одолога – специалиста, работающего с ногами, гинеколога, косметолога, диетолога и нутрициолога. Это всё практикующие специалисты. На конференции мы ждём всех женщин: первого апреля в КДЦ в 15:00, вход бесплатный.

- Известно, что у вас стартовал ещё проект «Нежный во благо». Что он собой представляет?

- «Нежный» – от названия нашего сообщества «Нежный бизнес». А «во благо» – все добрые дела, которые мы решили объединить. В Бронницах под эгидой этого проекта мы помогаем бойцам СВО. Я продолжаю помогать ребятам, которые воевали бок о бок с моим братом – Сергеем Потёмкиным. Но моё принципиальное мнение: помогать нужно не только своим. Нельзя привезти один чемоданчик и передать одному человеку. Я контактирую с командиром полка, он присылает мне по запросу список вещей, в которых они нуждаются. У нас есть чат в Телеграме «Работайте, братья!», куда я кидаю текущие задачи. Если у вас откликается сердце на этот посыл, позвоните мне и сообщите, что вы тоже готовы присоединиться к этой акции. Нужды всё те же: тепловизоры, весенняя форма, каски. С той стороны нам очень благодарны. Мы спасаем не одну жизнь, мы спасаем сотни жизней такими, казалось бы, не особенно сложными действиями. Поэтому всех призываю присоединиться.

«Нежный во благо» – это не только помощь фронту. У нас остались социально-незащищённые слои населения, нельзя про них забывать. Это пенсионеры, инвалиды, ветераны, неблагополучные семьи. Мы как сообщество поддерживаем связь с двумя организациями. Одна из них – Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Раменское». Руководитель в нём – Ольга Биткова, мы с ней давно знакомы. Если нужна помощь в организации мероприятия или требуется что-то закупить, Ольга Анатольевна обращается ко мне и я по мере своих сил помогаю.

Ещё одна инициатива исходит от Ларисы Васильевны Санжаровской, заместителя председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Бронницы. Наши девушки теперь участвуют в ежегодных акциях «Собери ребёнка в школу», «Новогоднее чудо». В них могут принять участие все бронничане.

Совсем недавно у фонда «милосердие» было совещание. На собрании прозвучала мысль: в Бронницах есть люди, которые ни в чём не нуждаются материально, но они очень одиноки. Я человек очень общительный, не представляю, что это такое, постоянно быть в своём доме одному. Будет ли тебе тогда что-то нужно? Не угаснешь ли ты? Я предложила от имени нашего сообщества следующее: 15 апреля мы встретимся с фондом «Милосердие» и организацией инвалидов и пропишем функционал (кто чем должен заниматься, как часто навещать одиноких людей, чтобы обеим сторонам было комфортно). Если вам хочется побыть в роли чьего-то внука или дочери, вы откликнитесь тоже. Мы поделимся с вами контактами этих людей и познакомим вас. Помочь всем подряд невозможно, это вызовет выгорание. Но когда вы фокусируетесь на конкретных делах: задумал, сделал и хорошо на душе – вот это правильно.

- Есть ещё одна тема, которую хотелось бы обсудить. Традиционно в мае проходит День предпринимателя. Что ждать брнничанам в этом году?

- Праздник пройдёт 25 мая. Мы проанализировали обратную связь и пришли к выводу,что нужна рокировка, не всем удобно приходить в парк «Бронницкий луг». Дневная программа вернётся, по согласованию с главой города, на прежнее место: на площадку около КДЦ «Бронницы», а вечерняя останется в парке «Бронницкий луг». Ждём всех с нетерпением!
Ответы записала Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий