"ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ"
66
Так назывался двухдневный туристический слет, в который отправились волонтеры города и участники турклуба «Алиби».

5 июля активная бронницкая молодежь решила провести два дня из летних каникул в настоящем походе. Вооружившись палатками, спальными мешками и едой, ребята отправились в увлекательное путешествие. Лагерь был разбит недалеко от Бронниц – в замечательной березовой роще в районе деревни Боршева.

Ребята разделились на две команды и провели между собой соревнования: интеллектуальные и подвижные игры, творческие и спортивные конкурсы, преодоление полосы препятствий. В свободное время они купались, играли в вышибалы, футбол, волейбол и, конечно же, пели песни у костра.

В палаточный городок заглянул и глава г.о.Бронницы Виктор Неволин. Он пообщался с ребятами, рассказал забавные истории из своей жизни и службы в армии. Волонтеры задавали свои вопросы – к примеру, интересовались подробностями проживания сборной Аргентины на базе ГУОР. А девочки научили главу города пользоваться приложением «iTunes», чтобы он мог всегда быть в курсе популярных песен у молодежи.

Ребята торжественно вручили Виктору Валентиновичу подарок – форму городских волонтеров Чемпионата мира по футболу-2018 (футболку и ветровку с изображением символа Бронниц). Но и глава приехал на турслет не с пустыми руками: он подарил эксклюзивные туристические часы руководителю туристического клуба МЦ «Алиби» Михаилу Редькину, у которого совсем недавно был день рождения.

Затем палаточный лагерь волонтеров посетил еще один гость – настоятель Покровской церкви с.Боршева протоиерей Алексий Авдокушин. В преддверии праздника Петра и Февронии Муромских он побеседовал с ребятами о любви, верности и семье.
Ксения НОВОЖИЛОВА, Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад