Знания нужные всем
0
296
23 ноября, по приглашению городского Совета ветеранов и в его помещении, была проведена первая лекция-урок по оказанию первой помощи. Занятие состоялось в рамках реализации проекта «Я знаю! Я помогу! – уроки Российского Красного Креста по первой помощи для серебряного возраста».

Как известно, вышеназванный проект осуществляется с участием специалистов Воскресенского регионального отделения «Российский Красный Крест». Занятие с жителями города провели его председатель Т.Н.Воеводина и волонтер С.В.Брежнева. Татьяна Николаевна рассказала об истории создания «Красного Креста», его целях и задачах.

На проведенном занятии были отработаны алгоритмы действий оказания первой помощи при кровотечении, сильном кровотечении, при нахождении инородного тела в ране. Присутствующие научились делать давящую повязку, накладывать жгут. Большим откровением для всех собравшихся был алгоритм действий при термических ожогах. Он таков:
 Быстро охладите место ожога холодной (не ледяной) водой.
 Охлаждайте место ожога до тех пор, пока боль не уменьшится.
 Снимите одежду и украшения, если они не прилипли к коже.
 Наложите влажную и не тугую повязку.
 Если есть пузыри, не прокалывайте их.
 При нарушении целостности кожи охладите место ожога, предварительно накрыв его влажной салфеткой.
 Ни в коем случае нельзя место ожога мазать ни маслом, ни мылом.

Всем присутствующим на данном мероприятии стало понятно: чтобы действия при оказании помощи были эффективными, необходимо владеть знаниями и навыками первой помощи. Поэтому мы все говорим наше коллективное спасибо Т.Н.Воеводиной и С.В.Брежневой за очень нужную для всех нас встречу и полученные от специалистов полезные знания. Ждем Татьяну Николаевну и её команду в нашем Совете ветеранов в следующем году.
Л.В.ШЕСТАКОВА, член Совета ветеранов г.о.Бронницы
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий