"Золотая осень" бронницких шпажистов
0
256
Фехтовальщики Бронницкой ДЮСШОР имени А.А.Сыроежкина на Всероссийском турнире «Золотая осень», который состоялся в Казани, привезли 3 медали: две золотые и одну бронзовую. Виктория Раменскова поднялась на высшую ступень пьедестала личного турнира. А в командном первенстве Виктория и Егор Смирнов заняли соответственно 3-е и 1-е место, выступая в составе женской и мужской сборной Московской области.

Традиционные всероссийские соревнования «Золотая осень» среди юношей и девушек 2009 годов рождения и моложе проводились 11 сентября в столице республики Татарстан. В личном первенстве наша спортсменка Виктория Раменскова заняла первое место. В финальном поединке она одержала сокрушительную победу над соперницей из столицы, бой закончился со счетом 12:5. Вика стала лучшей из 160 спортсменов из разных регионов.

А 12 сентября прошел командный турнир, и бронницкая шпажистка решила не останавливаться на достигнутом. Виктория Раменскова в составе сборной команды Московской области (МОО-1) встала на 3-ю ступень пьедестала из 44 возможных. Девочки уступили московским фехтовальщицам всего шесть уколов, счет поединка 36:30. Виктория закончила командные поединки МОО-1 и МОС УОРЗ-1 с победой в личном бою со счетом 9:5. О том, как бронничанка добилась такого результата, она рассказала в небольшом интервью корреспонденту «БН»:
– Сколько ты уже занимаешься?
– Где-то 5-6 лет.
– А как часто ходишь на тренировки?
– Шесть раз в неделю. Тренировки у нас с понедельника по субботу. Иногда дома занимаюсь, но очень редко.
– Какой настрой был, когда ехала в Казань?
– Конечно, хотелось победить. Не знаю даже, ожидала ли такого результата. Помогла моральная поддержка наших бронницких девочек. В ходе поединка я успокоилась и поняла, какой у меня соперник и что с ним делать... Я бы хотела профессионально пойти в этот спорт, но пока еще точно не знаю.

На личных соревнованиях, проходивших в Казани 11 сентября, другому бронницкому шпажисту Егору Смирнову не хватило всего 1 укола, чтобы войти в призеры, бронничанин занял 5-е место из 154, что является хорошим результатом. На следующий день наш спортсмен занял победное 1-е место, выступая в составе сборной Московской области. Егор стал чемпионом, обыграв команду МОО-2 со счетом 36:21, опередив 42 команды. Он признался, что был настроен войти в четверку лидеров и не волновался во время боев. Конечно, усталость испытывал, но это не помешало ему занять высшую ступень пьедестала.

Как я узнала, тренер наших спортсменов, Дмитрий Александрович Рассыхин, был уверен в своих воспитанниках. Наставник отмечает их подготовленность и собранность в поединках на престижном Всероссийском турнире. Поздравляем наших фехтовальщиков и их тренера с победными результатами! Желаем дальнейших успехов и покорения новых вершин спорта!
Анастасия СУББОТИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий