"Золотые руки ангела" отметили первую годовщину
0
618
19 октября отмечается год со дня открытия волонтерского движения «Золотые руки ангела» в городе Бронницы. Эта организация занимается пошивом носилок для раненых бойцов, пошивом одежды, плетением маскировочных сетей, а также сбором гуманитарной помощи. Все изготавливается на добровольные пожертвования, а затем бесплатно доставляется в зону боевых действий и передаётся воинским подразделениям.

На встрече присутствовали представители администрации г.о.Бронницы, Совета депутатов, Благочинный 1-го Бронницкого округа иерей Сергий Себелев, «Отряд 1453». Они поздравили организацию с памятной датой и вручили благодарственные письма за бескорыстную помощь.

Нателла НОВИКОВА, заместитель председателя совета депутатов г.о.Бронницы:
– На встречах в организации «Золотые руки ангела» всегда домашняя, семейная атмосфера. От каждой вещи, сделанной вами, чувствуется любовь и забота. Я видела, как вы упаковываете их и пишете такие слова, что если бы я сама получила эту записочку, то я бы расплакалась.

Гости и участники движения вспомнили, с чего начинала организация.

Ольга ПОЛУХИНА, волонтер организации «Золотые руки ангела»:
– Уже на третий день, как только мы дали клич, собрались девочки, и мы начали обучение пошиву. Учились друг у друга, кто мог чертить, кто мог делать лекало, кто знал, где правильная сторона материала. Сшили первые носилки, проводили испытания изделий.

Поздравить организацию пришли члены Бронницкой городской организации инвалидов. За этот год участники волонтерского движения «Золотые руки ангела» проделали масштабную работу, но они не останавливаются на достигнутом и продолжают оказывать помощь бойцам. В сложившейся ситуации необходимо постоянно пополнять запас носилок на передовой, а для этого нужны люди, желающие помочь. В благотворительной организации «Золотые руки Ангела» работа найдется каждому.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий