"Золотой дубль" Виктории РАМЕНСКОВОЙ
0
211
11 ноября Виктория Раменскова стала победительницей состязаний на первенство Московской области по фехтованию среди девушек до 18 лет, которые состоялись в Химках. Это радостное событие произошло всего спустя 6 дней после её победы на таком же подмосковном первенстве, где состязались спорт­сменки другой возрастной категории.

Итак, наша шпажистка дважды показала наилучший результат на представительных региональных турнирах. Вика хорошо начала соревнования, в предварительном туре у нее был всего один проигранный бой, и в результате проведенной жеребьевки она стала тринадцатой. В туре прямого выбывания фехтовальщица не уступила ни одной сопернице и упорным трудом дошла до высшей ступени пьедестала. К слову, в этих соревнованиях принимали участие 58 девушек со всего региона.

В финале Виктория Раменскова встретилась со шпажисткой из Химок. Над оппоненткой она одержала убедительную победу. Конечный счет боя составил 15:4. Бронничанка призналась, что довольна результатом, и все вышло так, как она планировала. Напомню, что буквально 6 дней назад наша чемпионка заняла 1-е место на первенстве Московской области до 15 лет. Эти соревнования имеют одинаковый статус, однако в этот раз нашей спортсменке пришлось сражаться среди более старших соперниц. Она победила в кадетской возрастной категории, хотя сама выступает еще среди детей.

В результате этого турнира Вика доказала, что заслуженно утверждена в первую команду сборной Московской области и достойна представлять Бронницы на первенстве России среди юношей и девушек до 15 лет, которое будет проходить в центре «Сириус» в начале декабря. Уже 23 ноября Виктория Раменскова и Егор Смирнов, также попавший в первую команду, едут на спортивные сборы за счет области.

В связи с отличными результатами хочется поздравить нашу победительницу и пожелать ей дальнейших успехов. Уверена, многие бронничане будут болеть за нее на предстоящих соревнованиях на первенство России. Особая благодарность тренерам чемпионки – Дмитрию Александровичу и Александру Георгиевичу Рассыхиным!
Анастасия СУББОТИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий