БРОННИЦКИЕ ГРЕБЦЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕГОСТЕПРИИМНЫМИ
0
1053

С 23 по 25 июля в Бронницах проводились всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на приз памяти Петра Птицина.

В этом году в спортивном мероприятии приняли участие порядка 260 юношей и девушек из 18 команд, представлявших Бронницы, Москву, Ярославль, Кострому, Тверь, Воронеж, Рязань плюс спортсмены из Казахстана.

В течение трех дней лучшие гребцы боролись за призовые места на различных дистанциях.

23 июля, на базе СДЮСШОР состоялась торжественная церемония открытия соревнований, на которой присутствовал глава города Виктор Неволин.

Соревнования проводились в четырех возрастных группах – юноши и девушки от 13 до 24 лет должны были побороться за призовые места на дистанциях: 200, 500 и 1000 метров; в заездах в двух классах лодок: байдарки-одиночки и каноэ-одиночки.

В первый день спортивного мероприятия прошли предварительные, полуфинальные и финальные заезды на дистанции 200 метров.

Дистанция небольшая, но выиграть гонку на ней не так просто, поскольку юным байдарочникам и каноистам необходимо продемонстрировать все свое мастерство за минимальное количество времени.

Теплая солнечная, хотя и ветреная погода была вполне комфортной для таких соревнований.

По результатам первого дня соревнований победителями в заездах на 200 метров на байдарках среди юношей и девушек 13-14 лет стали Никита Бызов из Ярославля и Алевтина Смирнова из Костромы.

В заездах на каноэ первыми на финише были Максим Ваганов, представлявший город Бронницы и Юлия Волкова из подмосковной Шатуры. Среди байдарочников возрастной группы 15-16 лет первое место заняли Виталий Маслов – Кострома и Дарья Абрамова – Бронницы. Победителями в заездах на каноэ стали бронницкие спортсмены – Иван Евстигнеев и Арина Панина.

В финальных заездах в возрастной группе до 19 лет в гонке на байдарках победили также бронницкие гребцы: Максим Татаров и Екатерина Цыцаркина. Среди каноистов первое место занял Дмитрий Федорец из Шатуры. В четвертой возрастной группе соревновались байдарочники не старше 24 лет. Среди юношей гонку выиграл представитель Липецка – Артем Хребтов. Среди девушек лучший результат показала бронницкая спортсменка Татьяна Дьяконова.

В пятницу, 24 июля прошли финальные заезды на байдарках и каноэ на дистанции – 1000 метров. На байдарках-одиночках в возрастной группе 13-14 лет лидером на дистанции 1000 метров стал Никита Бызов (Ярославль), гонку на каноэ выиграл Александр Гаврилов из Воронежской области, п.Горожанка. Среди участников соревнований возрастной группы 15-16 лет лучший результат показали Даниил Прудов (Липецк), Полина Ишутина (г.Старый Оскол) и Павел Белов (г.Старый Оскол).

Победителями среди юношей и девушек возрастной группы до 19 лет стали Андрей Шмыров, представлявший ГУОР г.Бронницы, Анастасия Чугунова из Рязани и Дмитрий Федорец из Шатуры. На этой же дистанции среди байдарочников не старше 24 лет равных не оказалось Артему Хребтову из Липецка, у девушек гонку выиграла Татьяна Дьяконова (СДЮСШОР г.Бронницы).

В субботу, в заключительный третий день всероссийских соревнований ребятам предстояло принять участие в гонке на дистанции 500 метров. Кроме того, на этой же дистанции каноисты возрастной группы не старше 19 лет, по традиции должны были побороться за главный трофей – кубок имени Петра Птицина. Первыми участвовали в финальных заездах байдарочники 13-14 лет. Юноши отлично работали веслами, и, несмотря на большую конкуренцию, победил в этом заезде Никита Бызов из Ярославля. Среди девушек на байдарках лучший результат показала Алевтина Смирнова из Костромы. В гонке на каноэ первое место занял Денис Турищев (Воронежская область, поселок Горожанка).

Среди юношей и девушек 15-16 лет за счет индивидуального мастерства гонку на байдарках выиграли Даниил Прудов и Полина Ишутина, у каноистов первым на финише был Павел Белов. На байдарках среди юношей и девушек до 19 лет победу одержали спортсмены ГУОР г.Бронницы – Максим Татаров и Екатерина Цыцаркина.

Долгожданная гонка на каноэ среди юношей до 19 лет обещала быть интересной, и, естественно, приковала к себе внимание болельщиков. Обладателем престижной награды имени Петра Птицина 2015 года стал бронницкий спортсмен Роман Шукшин.

Впечатления самые приятные – выиграть всегда приятно для любого спортсмена. Достиг чего хотел. По дистанции все хорошо было, знал, что должен был выиграть. Очень здорово, что в честь Петра Птицина сделали такие прекрасные соревнования, – поделился своими впечатлениями после завершения заезда на каноэ на 500 метров Роман Шукшин.

В заездах на байдарках у юношей возрастной группы не старше 24 лет уверенную победу над оппонентами одержал Артем Хребтов, самой быстрой у девушек была Татьяна Дьяконова. В гонке на каноэ среди юношей до 24 лет заслуженную победу одержал Тимур Тазбеков (ГУОР, г.Бронницы).

В общекомандном зачете уверенно победила команда города Бронницы, набравшая по итогам соревнований 206 очков. Второе место заняли ребята из Ярославля – 113 очков, третье – у гребцов из Шатуры – 110 очков.Гордимся бронницкой командой! И желаем нашим гребцам дальнейших успехов в спорте!

Екатерина ЛУКАШЕНКО

 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий