БРОННИЦКИЙ МОТОКЛУБ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
0
875
В сезоне 2015 года спортсмены мотоклуба «Бронницкий ювелир» выступали и добивались результатов в соревнованиях различного уровня: как в любительских, так и профессиональных.
Бронницкие гонщики Александр Скрябин, Станислав Шараев и Дмитрий Кузнецов в этом году выступали в соревнованиях по кантри-кроссу на кубок XSR (экстрим-спорт Россия), проводимых в городах Московской и Калужской областях и заняли по сумме пяти этапов места: А.Скрябин–18-е, С. Шараев–127-е, Д.Кузнецов -169-е. Если учесть, что это результаты состязаний из 243 участников, получивших зачет в этих соревнованиях, то это в общем неплохо, учитывая что это их первый спортивный опыт.
В классе мотоциклов 85 куб. см. юный мотокроссмен из нашего города Георгий Валякин был четвертым на пляжном мотокроссе в Ле-Тукет во Франции, занял второе место на престижных соревнованиях КТМ-КINI–ALPEN CAP в Австрии, успешно выступал в Чемпионате Австрии, занимая призовые места на этапах, борясь за позицию в ТОП-3, но не закончил его, т. к. не выступал в двух последних этапах из-за ситуации с беженцами в этой стране. Из выступлений в России–чемпионат ЦФО (Центрального Федерального округа)–2-е место, чемпионат России–4-е место. В активе также множество призовых мест на соревнованиях меньшего уровня: чемпионат Липецкой области – 1-е место, кубок губернатора Калужской области–3-е место, чемпионат Тульской области–2-е место и еще много других. Также Георгий участвовал в показательных выступлениях в рамках выставки «Армия 2015», за что был награжден грамотой председателя ДОСААФ России, бывшего Главкома ВДВ А.Колмакова.
В сезоне 2016 года спортсмены клуба продолжат свои выступления в соревнованиях по кантри- кроссу, чемпионате России, а Георгий, перешедший в более взрослый класс 125 куб.см, планирует выступление на юниорском чемпионате мира, который пройдет в августе 2016 года на трассе ВДЦ «Орленок» Краснодарского края.
Корр. «БН»
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий