Дневной дозор
0
663

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г.Бронницы провела очередное заседание с представителями домовых и уличных комитетов.

Важность подобной профилактической работы очевидна: кто, как не соседи, лучше всего знают быт, уклад, условия жизни той или иной семьи. Среди основной массы благополучных граждан встречаются и проблемные семьи. Причины их бедственного положения различны. Где­то пьющие родители не в состоянии обеспечить достойную жизнь не только своим детям, но и себе. Не могут быть воспитателями, так как сами нуждаются в неусыпном контроле со стороны общественности, административных органов, милиции. В других семьях , как правило неполных, один из родителей (опекунов) вынужден работать от зари до зари, чтобы прокормить семью. А дети в это время предоставлены сами себе. Вот здесь­то и нужен коллективный присмотр, дневной дозор общественности.

­ Большинство правонарушений подростки совершают именно от скуки и незнания, куда можно применить нерастраченную юношескую энергию, – сказала в интервью нашему корреспонденту Жанна Ершова, зам.главы администрации г.Бронницы. – Уличные и домовые комитеты, состоящие из умудренных опытом, уважаемых в городе людей, могут повлиять на ситуацию своим добрым советом, человеческим участием, неравнодушием к проблемам конкретной семьи. Порой слово, сказанное с укоризной, осуждающий взгляд пожилого человека гораздо действеннее штрафов и административных порицаний. Но не стоит забывать, что комиссия уполномочена и на карающие меры вплоть до лишения родительских прав.

Работа комиссии направлена на то, чтобы не допустить крайних мер, предотвратить семейную трагедию. Связующим звеном между административными органами и простыми гражданами должны стать домовые и уличные комитеты. Для этого созданы все условия.

Нелли Ханоянц, зам.председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, напомнила всем собравшимся о действующей горячей линии и почтовом ящике доверия, куда можно передавать информацию о взволновавших вас фактах. Будь­то безнадзорные подростки, малолетние дети, самовольно ушедшие из семьи, попрошайки или просто уличные хулиганы, нарушающие общественный порядок. А также о насилии и жестоком обращении с детьми, если вы стали свидетелями подобных действий. В таких случаях гарантируется полная конфиденциальность источника информации.

Людмила СОКОЛОВА

Телефоны горячей линии 8(926) 324­21­61, (49646) 67­629

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий