Есть что показать
0
685

C 26 по 29 сентября в Международном выставочном комплексе “Крокус­Экспо” проходила ежегодная выставка­презентация Московской области “Подмосковье­2007”.

Среди участников – муниципальные районы области, городские администрации и округа, министерства, банки; промышленные, строительные, пище­вые, сельскохозяйственные и медицинские инс­титуты, компании и предприятия; а также спортивные клу­бы, санаторно­курортные учреждения, учебные центры; религиозные структуры и общественные организации.

После официального открытия губернатор Московской области Борис Громов обошел выставку. Заглянул и в бронницкий павильон – поприветствовал главу нашего города Валерия Егорова.

Хочется отметить, что на этот раз Бронницы были представлены достойно, поскольку в экспозиции была и мысль, и творческое исполнение – наш город позиционировался на выставке как подмосковный спортград. Главный упор, естественно, сделали на два направления – развитие в Бронницах гребли и детского футбола. Но на стендах и в брошюрах отразили также многое другое, чем занимаются дети и взрослые: это автоспорт, шахматы и шашки, гимнастика, волейбол, баскетбол, бокс, борьба, рукопашные виды спорта. Кроме того, постарались показать, как в наших школах и детских садах работает давно сложившаяся система оздоровления.

В подготовке экспозиции принимали участие многие: сотрудники выставочного зала, отдела по физкультуре и спорту, СДЮШОР и ГУОР, спортивного клуба “Бронницы”, 21 НИИИ, молодежного центра “Алиби”. Главный координатор, конечно, городская администрация.

В рамках деловой программы на выставке проводились презента­ции, семинары, круглые столы, пресс­конфе­ренции. На концертных площадках в режиме нон­стоп выступали подмосковные артисты. В павильонах продавали товары народного потребления и изделия народных промыслов. Профессиональные дегустаторы определяли победителей первого областного конкурса “Лучший продукт Подмосковья”.

Здесь же проходил спортивный фестиваль и межрегиональный конкурс моделей одежды – “Подмосковные сезоны”.

Кроме того, в этом году организаторы решили объединить два больших мероприятия – выставку и молодежный общественный форум.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий