Футбол — женского рода
0
622

В эти дни на базе СДЮШОР проходят сборы женской сборной команды России по футболу (1992 – 1994 гг рождения). Это уже третий тренировочный сбор, который футбольная команда проводит в Бронницах. В планах команды – подготовка к международному турниру в Германии, который будет проходить с 12 по 18 августа. Соперниками наших футболисток будут соперницы из Дании, Ирландии, Германии.

– В турнире примут участие ведущие в женском футболе страны, поэтому борьба предстоит нелегкая, – считает старший тренер женской сборной команды России по футболу Николай Кочешков. – В нашей стране женский футбол делает только первые шаги, нашей молодежной сборной всего один год. Девочки только начинают постигать азы футбольного мастерства. В сборную страны входят игроки из разных уголков России: Самары, Краснодарского края, Екатеринбурга, Красноярска, Подмосковья. На сегодня здесь собраны лучшие в этом возрасте спортсменки. Полным ходом идут тренировки. Сложности касаются технической подготовки команды, имы этому уделяем больше всего внимания. В европейских странах девочки начинают заниматься футболом с 7­ 8 лет, а к 14 годам они уже имеют хорошую подготовку. К примеру, в Германии женским футболом занимаются двести тысяч девушек, а у нас чуть больше десяти тысяч. В двадцать раз они нас превосходят, хотя и страна наша не маленькая, да и по численности населения мы больше. Разница в классе пока велика, но мы постараемся. Говорят, что ваша спортивная база, которая на сегодняшний день является одной из лучших в России, приносит удачу. Хотелось бы сказать спасибо вашему городу, который создал такие прекрасные условия в этом уголке Московской области для себя и футбольных сборных команд России.

– Вся моя семья так или иначе связана с этим прекрасным видом спорта, – говорит игрок сборной команды России Наталья Пасишнюк. – Мой папа – тренер по футболу в моем родном городе Краснодаре. В свое время я пробовала заниматься разными видами спорта, но остановилась на футболе. Мои кумиры – Дэвид Бэкхэм и Рональдо. Что касается международного турнира, на который мы очень скоро отправимся, надеюсь, что второе место будет за нами, ирландцев и датчан мы должны одолеть.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий