ГЕРОИН В...КОЛЕСЕ
295

Сотрудниками УФСКН России по МО задержаны двое активных членов организованной преступной группы, занимавшейся хранением и крупнооптовым сбытом героина на территории Подмосковья. Из незаконного оборота изъято более 11 кг наркотика.

В ходе расследования уголовного дела в отношении членов преступной группы, задержанных в начале 2014 года, выяснились личности еще двух участников данной группы, также граждан одной из республик Средне-Азиатского региона.

Молодые люди продолжали преступную деятельность, несмотря на то, что часть членов группы была уже задержана. Они организовали тайник в автомобиле, который поставили в одном из поселков в Одинцовском районе. В машине в запасном колесе, находящемся в салоне, было спрятано более 9,5 кг героина. Получая указания от своих руководителей, находящихся вне пределов РФ, драгдилеры изымали из тайника нужную партию и доставляли ее по назначению.

Наркополицейские установили день, в который поставщики прибудут к своему хранилищу за очередной партией героина. Когда они подъехали к автомобилю, были немедленно задержаны наркополицейскими. Кроме партии весом более 9,5 кг в автоколесе, было изъято более 1,5 кг героина в салоне автомобиля, в кармане переднего сиденья и на коврике между сиденьями.

Следует отметить, что содержание диацетилморфина в нескольких упаковках разное – от 30 до 50 %. Этот факт говорит о том, что часть наркотиков была уже разбавлена и подготовлена для более мелкого опта, а другая часть могла предназначаться для передачи крупным оптом через своих же подельников. В настоящее время продолжается следствие по ранее возбужденному уголовному делу, но уже с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

Корр. “БН”

 

Назад