ГОРОД УСТРАНЯЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАНА
0
1274

3 июля на еженедельном оперативном совещании обсуждались вопросы устранения последствий штормового фронта, движения пригородных автобусов,  организации кабельного телевидения.

Началось совещание с приятного момента – награждения победителей муниципального этапа областного конкурса «Железнодорожная мозаика» по созданию социальной рекламы, направленной на профилактику детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. Одной из целей проведения конкурса является формирование негативного отношения в обществе к неформальным молодежным течениям «трейнсерфинг» и «зацепинг» – в последнее время в результате подобных «забав» часто гибнут подростки. В номинации «Лучший проект наглядных раздаточных материалов» победила ученица гимназии Светлана Полиенко, а работа Анны Бабарсковой, также ученицы гимназии, стала лучшей в номинации «Социальный рекламный видеоролик», и теперь Анна представит её на втором этапе конкурса – областном.
Продолжают приходить результаты ЕГЭ по некоторым предметам: стало известно, что выпускница гимназии Дарья Зятева получила высший результат по истории (100 баллов!) – об этом сообщила замначальника управления по образованию администрации г. Бронницы Алла Владимирова.
Немало неприятностей доставил жителям города и городским службам прошедший 30 июня ураган. По сообщению гендиректора АО «Бронницкий ТВК» Виктора Ткачева, в период с 30 июня по 2 июля было несколько как кратковременных, так и продолжительных отключений электроэнергии, в связи с чем были остановки подачи горячей воды в мкр Совхоз. На данный момент работа котельной восстановлена, в целом, оборудование не пострадало.
Сотрудники ЕДДС в эти дни работали в усиленном режиме, количество поступивших звонков было превышено в два раза. Важная часть работы – информирование населения. Помимо e-mail рассылки, руководителей городских служб предупреждали по телефону. Также информация передавалась через СМИ (Бронницкое ТВ и соцсети) и порядка десяти раз людей предупреждали через громкоговоритель по всей территории города.
Вопрос нерегулярного движения автобусов по пригородным маршрутам продолжает волновать бронничан. На прошлой неделе от руководителя Производственной базы «Бронницы» Александра Умярова поступила информация об улучшении ситуации, однако некоторые рейсы продолжают отменяться.
Директор МУП «Управление единого заказчика г.Бронницы» Олег Разборов доложил о работах по строительству тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу-2018. На данный момент полностью залиты фундаменты административного комплекса и хозяйственного блока, следующий этап – монтаж металлоконструкций. Самым острым вопросом остается устройство футбольного поля. Подрядчик увеличил количество рабочих и техники, для того чтобы ускорить процесс, но погода не позволяет начать работы.
30 июня состоялось пленарное заседание общественной палаты Московской области, на котором был утвержден окончательный список муниципальных общественных палат. Таким образом, предшествующий состав ОП г.Бронницы складывает свои полномочия. В ближайшее время будет проведено совещание, после которого начнет свою деятельность новый состав.
В ближайшее время в квартирах многодетных семей планируется бесплатная установка пожарных автономных извещателей, от каждой семьи необходимо индивидуальное согласие на проведение этих работ. Встреча многодетных семей с комиссией администрации города по этому вопросу прошла 5 июля в КДЦ «Бронницы». Те, кто не смог прийти на встречу, могут получить всю интересующую информацию в отделе безопасности, ГО и ЧС
Администрации г. Бронницы, либо по тел (496) 466-88-48.
 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий