Горячая пора накануне отопительного сезона
0
607

Для многих лето – пора отпусков, но для работников коммунального хозяйства – это самый напряженный период: очень многое нужно успеть сделать, чтобы осенью в наших квартирах было сухо, а зимой – тепло. Именно сейчас идет подготовка к новому отопительному сезону…

На территории Марьинской котельной, прямо за забором, строят новую котельную с высоким кпд – таких в Бронницах еще нет. Закончить планируют к началу отопительного сезона. Работы ведет фирма “Мост”, которая в этом районе возводит многоэтажные дома. Там же началось строительство нового водозаборного узла. Уже пробурили две скважины, сделали водовод, сейчас строят резервуары для хранения воды. Так что этот район нашего города будет обеспечен бесперебойным водоснабжением.

По водопроводно­канализационному хозяйству сейчас проводится еще одна очень серьезная работа: на Красной улице меняют напорный коллектор. Старому – более 30 лет, поэтому аварии на этом участке случались регулярно. Теперь там прокладывают современные полиэтиленовые трубы.

­ Также большой объем работ намечен по замене теплотрасс, – рассказывает первый заместитель главы администрации г.Бронницы Михаил Калистратов. – Уже заменили теплопровод и водопровод на Советской, 33. Переключили дом 137 по Советской на теплотрассу на Москворецкой. Сейчас будут проводить работы по замене труб на Строительной, 9 и 11. Там намечено обустроить двор, поэтому приняли решение заранее заменить старую теплотрассу на новую. Кроме того, ведутся работы по замене труб через Советскую улицу – к школе №3 и детскому саду “Радуга”. Планируются работы по Москворецкой, 37, 38, 39 и в Совхозе.

Кроме замены теплотрасс, ведутся работы по ремонту внутридомового оборудования – закончить их должны до 15 сентября. Как всегда летом, капитально ремонтируют кровли. Сейчас работы идут в трех домах: Московская, 92, Пионерский, 1 и Пущина, 36. В планах на это лето – ремонт крыш еще на 5­ти домах: Московская, 94, Москворецкая, 4, Льва Толстого, 13, а также Московская, 7 и 9.

­ Много работ предстоит также по капитальному ремонту очистных сооружений, – добавляет Михаил Калистратов.

Итак, объемы коммунальных работ, которые необходимо выполнить до начала нового отопительного сезона, в этом году действительно очень большие. Но сейчас – только середина лета, время еще есть – были бы деньги. А вот с этим, к сожалению, проблемы: долг населения Управлению городского хозяйства по коммунальным платежам сейчас составляет 12 млн рублей!!!

­ Деньги нужны на все: на закупку запасных частей, труб, вентилей, задвижек и т.д.В период подготовки к зимнему сезону это особенно актуально, – объясняет начальник ЖЭУ УГХ Александр Теркин. – От того, как мы отработаем сейчас, зависит, будет ли тепло в квартирах зимой. Кроме того, огромный долг населения не позволяет Управлению городского хозяйства своевременно расплатиться с поставщиками электроэнергии и газа, поэтому постоянно существует угроза отключения котельных за неуплату. Нам отказывают в кредитах именно из­за того, что население не возвращает свои долги. Мы, конечно, ведем работу со злостными неплательщиками через суды, но это долговременный процесс. Тем не менее сейчас в производстве находится 16 дел, по которым работают судебные приставы – имущество этих должников подлежит описи и продажи с аукциона. Хочу назвать дома, где общая задолженность превышает 200 тыс. рублей: Московская, 101, Пионерский, 5, Садовый, 2 и 3, Строительная, 9, Кирпичный, 3, Л.Толстого, 17. Обращаюсь ко всем бронничанам: чтобы вы могли зимой жить в тепле, с горячей водой, без протекающих крыш, с чистыми подъездами и дворами, пожалуйста, оплатите все долги, не ждите осени, иначе мы не успеем сделать все, что намечено.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий