"ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!"
0
910
В минувшее воскресенье в нашем городе в очередной раз состоялся большой спортивный праздник – на Бельском прошли соревнования по триатлону «ТИТАН». В одном из стартов принимал участие глава г.Бронницы Виктор Неволин.
В 9 утра стартовали дети – 122 человека, самому юному участнику – всего пять лет! Сначала ребятам предстояло проплыть 200 метров в открытой воде. Хочу особо отметить меры безопасности, предпринятые организаторами: спасателей было очень много (и в лодках, и непосредственно в воде), так что каждый ребенок был под присмотром. А тех, кто не слишком хорошо плавает (были и такие!), спасатели сопровождали от старта до финиша. 
Велосипедный этап детского триатлона – 4 км (один круг вокруг Бельского), затем – беговая дистанция 1 км. Учитывая 28-градусную жару, этот последний километр был для ребят самым трудным…
– Я впервые принимаю участие в триатлоне, – поделился своими впечатлениями 11-летний бронничанин Артем Моисеев. – Очень понравилось, но было тяжело (особенного на последнем этапе – беговом). Я все-таки дошел до финиша, но понял: чтобы в триатлоне завоевывать призовые места, нужно много тренироваться!
Взрослая дистанция «Суперспринт» предназначена для начинающих триатлетов: плавание – 300 метров, велосипед – 8 км, бег – два километра. В этом старте принимало участие несколько бронницких спортсменов-любителей, среди них – глава нашего города Виктор Неволин и его первый заместитель Олег Плынов.
– Триатлон – это преодоление себя. Я доволен, что все же добрался до финиша. Хотя беговой этап при 30-градусной жаре дался мне тяжеловато, – поделился впечатлениями Неволин.
Самые опытные и тренированные спортсмены приняли участие вна длинной дистанции ТИТАН-триатлона – по-другому ее называют «полужелезной»: в общей сложности (без остановок и отдыха!) надо преодолеть 113 км: два – проплыть, 90 – проехать на велосипеде и 21 – пробежать. Победителем этого старта стал москвич Антон Витолин. Все 113 км он преодолел за 4 часа 5 минут! 
По-другому 113-километровую дистанцию называют «половинка». Дело в том, что в триатлоне существует дистанция в два раза длиннее – 226 км: плавание – 4 км, велогонка – 180 км и бег – 42 км (марафон). Ее называют «Ironman» – железный человек. Трудно даже представить, что находятся люди, способные без отдыха и остановок преодолеть эти 226 километров! Тем не менее – они есть. И даже – в нашем городе! 
– Я пять раз принимал участие в стартах «Ironman», и всегда доходил до финиша, – рассказал «БН» генеральный директор ГК «ЭВЭН», главный организатор соревнований «ТИТАН-триатлон».
Соревнования, которые прошли в нашем городе в это воскресенье, имеют официальный статус: это – открытое первенство Московской области по триатлону. Старты «ТИТАН» организованы группой компаний «ЭВЭН» и федеральной системой спортивной подготовки «Циклон». Главная цель – популяризация спорта и вовлечение жителей нашей страны в уникальное хобби – триатлон. Около 1000 участников из разных регионов России приняли участие в Титан-триатлоне 3 июля. Помимо детской дистанции, «Суперспринта» и «полужелезной» дистанции, в программе был еще один соревновательный вид – плавание на три километра.
Хочется отметить очень высокий уровень организации и подготовки этого старта – продумано все до мелочей: сложные трассы, безопасность, питание спортсменов во время движения и даже специальный охлаждающий душ. Особое спасибо – волонтерам. Ими были не только сотрудники компании «ЭВЭН», но и десятки бронницких ребят – от молодежного центра «АЛИБИ». Весь день, на жаре, они помогали проводить соревнования на разных точках дистанции…
«Титан-триатлон» проводится в нашем городе уже третий год. Сначала эти диковинные соревнования со сверхнагрузками удивляли бронничан, но теперь мы к ним привыкли. И даже участвуем! Сотрудник городской администрации Николай Половинкин преодолел все 113 км «полужелезной» дистанции за 6 с половиной часов. Поздравляем нашего «полужелезного» земляка!
Лилия НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий