Игры наших надежд
0
549

В субботу, 15 сентября, в Бронницах состоялся полуфинал и финал соревнований по футболу “Подмосковная надежда – 2007”. Турнир проводится в нашем городе уже не первый год. Ребята съезжаются к нам со всего Подмосковья. В этот раз мы принимали 26 команд из Домодедово, Орехово–Зуево, Красногорска, Наро –Фоминска, Мытищ, Подольска, Одинцово, Балашихи и других подмосковных городов.

­ Турнир по футболу проводится под патронажем областного спорткомитета, который возглавляет Сергей Перников и областной Федерации футбола, – рассказывает главный тренер сборных юношеских команд МО Дмитрий Зуев. – В этом году в турнире участвуют футболисты 1997­98 г.р. Соревнования проводятся для популяризации футбола, для привлечения подрастающего поколения. Кроме того, спорт способствует здоровому образу жизни и отвлекает от вредных привычек. Ну и, конечно, состязания нужны для того, чтобы в раннем возрасте найти и выявить наиболее способную молодежь.

Игры проходили на учебно–спортивной базе СДЮШОР. По мнению организаторов, бронницкие футбольные поля больше всего подходят для проведения такого рода соревнований. Команды разделили на четыре подгруппы, которые боролись за выход в полуфинал. Каждая встреча длилась всего 15 минут. В итоге ребята из Красногорска встречались с футболистами из Реутова, игра закончилась со счетом 1:0 в пользу красногорцев. Бронницкие мальчишки выиграли у своих сверстников из Пушкино со счетом 2:0. В финале две лучшие команды боролись за первое место. В итоге места распределились следующим образом: лидером стала команда из Красногорска, на втором месте – бронницкие футболисты, ну а третье и четвертое, соответственно, у ребят из городов Пушкино и Реутова.

Кроме командных призовых мест, выделили и лучших игроков в пяти номинациях: лучший вратарь – Илья Ищенко из Реутова, лучший защитник – Андрей Манджиев из Красногорска, бронницкий футболист Буташ Магомедов стал лучшим игроком, Константин Старостин признан лучшим бомбардиром, за всю игру забил 7 мячей. Ну а лучшим нападающим признан Алексей Тарасенко из Пушкино. Организаторы первенства, а именно Федерация футбола Московской области, надеются таким образом выделить и взять на заметку талантливых игроков, чтобы в дальнейшем привлекать их в состав мастеров премьер­лиги.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий