К ТРУДУ И ОБОРОНЕ ГОТОВЫ
0
869
С 16 по 17 декабря в ФОКе пос.Горка для бронничан был организован центр тестирования комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 
Сдача норм ГТО продолжает набирать популярность в Подмосковье. Ныне, как и прежде, его главная цель – возрождение распространённого в Советском Союзе массового движения, которое способствовало патриотическому воспитанию и привлечению молодого поколения к систематическим занятиям спортом. Очередная возможность пройти тестирование и сдать несколько видов комплекса «Готов к труду и обороне» предоставилась бронничанам в течение двух декабрьских дней.
В первый день физкультурное тестирование проходили в основном старшеклассники, поскольку для них хорошая физическая подготовка даёт определённые преимущества. Начиная с 2015 года, результаты сдачи ГТО учитываются при поступлении в высшие учебные заведения. В этот раз тестирование шло по нескольким дисциплинам по выбору: в частности, это стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине и плавание на 50 метров. Каждый участник на равных условиях выполнял весь комплекс упражнений, стараясь продемонстрировать на все 100% свои возможности и доказать, что к труду и обороне он вполне готов. При этом индивидуальные результаты участников заносятся в электронную базу.
Комплекс ГТО поддерживается государством и введен в России Указом президента страны, начиная с 1 сентября 2014 года. Спортивное мероприятие предусматривает сдачу нормативов в нескольких возрастных категориях. Минимальное возрастное ограничение – шесть лет. Для приёма норм ГТО в Бронницах определены два объекта, где проводится программа тестирования населения – это центральный стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс в пос. Горка. Принять участие в испытаниях может любой желающий. По итогам двух дней середины декабря в тестировании приняли участие 21 человек. В следующем году очередная физкультурная проверка запланирована на февраль.
Екатерина ЛУКАШЕНКО
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий