Как выбирали лучших педагогов
0
1211

Учителям тоже ставят баллы. А затем их суммируют и определяют рейтинг каждого участника конкурса “Лучший педагог 2007 года”, проводимого в рамках реализации национального проекта “Образование”. В минувшую пятницу на заседании муниципального Совета назвали двух лучших – учителя физики школы №2 Светлану Хорикову, учителя истории, обществознания и экономики школы №3 Елену Петрунину. Они и будут представлять Бронницы на областном конкурсе.

Как определяют лучших? Вначале работают экспертные группы, куда входят наиболее авторитетные работники системы городского образования. По единым конкурсным критериям и показателям они оценивают деятельность каждого из педагогов бронницких школ, которые изъявили желание участвовать в конкурсе. Из них было отобрано четверо лучших. От первой школы – учитель английского языка Елена Кабанова, от второй – учителя физики Светлана Хорикова и географии Ольга Перевезенцева, от третьей – учитель истории, обществознания и экономики Елена Петрунина.

Затем на финише муниципального этапа конкурса члены экспертного Совета определили суммарный рейтинг каждого из них. Оценивали не только выигрышные стороны, но и те направления деятельности, которые не полностью отображены в представленных документах. Члены Совета всесторонне рассмотрели динамику их профессиональных достижений, успеваемости их учеников за прошедшие годы, дали соответствующую характеристику каждому по преподавательской, а также внеклас-сной деятельности, повышению ими своего научно-методического уровня.

В заключение члены муниципального Совета утвердили своим коллективным решением, что победителями муниципального этапа “Лучший педагог-2007”, проводимого в рамках проекта “Образование”, стали Елена Петрунина и Светлана Хорикова. Их суммарный рейтинг оказался выше, чем у коллег, и составил соответственно 293 и 286 баллов.

Валерий ДЕМИН
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий