КРИМИНАЛЬНАЯ ИНОМАРКА
318

C 31 марта по 6 апреля на территории обслуживания 6-го батальона ДПС произошло 74 ДТП с материальным ущербом, из них 7 ДТП, в которых 2 человека погибли, 6 получили травмы различной степени тяжести.

Во время несения службы на 103-м км трассы “Урал” инспекторами ГИБДД 6-го батальона ДПС была остановлена автомашина “БМВ Х-6” черного цвета. В ходе проверки при сверки узлов и агрегатов было установлено, что данная автомашина значится в розыске за разбойное нападение в г.Москва, по данному факту проводится проверка.

5 апреля в ходе проведения профилактической операции “Нетрезвый водитель” выявлено два нарушителя по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), 1 нарушитель по ст. 12.26 (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

С начала года на территории обслуживания батальона произошло 5 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, три ребенка перевозились в автомобилях в качестве пассажиров без детских удерживающих устройств, но были пристегнуты ремнями безопасности, 1 ребенок находился в детском удерживающем устройстве. По счастливой случайности дети сильно не пострадали, так как находились в детских креслах и были пристегнуты. Водители транспортных средств по-прежнему не используют детские удерживающие устройства, что является причиной получения тяжелых травм юными участниками дорожного движения. Остается проблема с водителями служб такси и знакомыми, которые по просьбе родителей довозят детей до детских садов и школ, не соблюдая при этом мер дорожной безопасности, т.е. без детских удерживающих устройств и с непристегнутыми ремнями безопасности. Очевидно, такие водители не задумываются, что подвергают жизнь и здоровье юных пассажиров серьезной опасности.

В целях профилактики ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров в 2014 г. в утреннее и вечернее время сотрудниками ГИБДД около детских садов и школ будет проведена оперативно-профилактическая операция “Детское кресло”. В ходе неё все внимание инспекторов ДПС будет направлено на правила перевозки детей в салоне транспортного средства. Следует напомнить, что в настоящее время штраф за перевозку детей с нарушением требований ПДД составляет 3000 рублей.

Уважаемые участники дорожного движения! При любых контактах с сотрудниками полиции, независимо от того, обращаются ли они к вам или вы сами нуждаетесь в помощи, помните, что
в целях фиксации возможных противоправных действий со стороны нечистых на руку сотрудников полиции целесообразно ис-
пользовать средства аудио и видеозаписи. Это поможет в дальнейшем доказать вашу правоту!

А. КЛЮЕВ, и.о командира 6-го батальона ДПС 

Назад