КУБОК ГЛАВЫ: ПОБЕДИЛИ СИЛЬНЕЙШИЕ
0
834
На прошлой неделе завершился многодневный турнир по шахматам на Кубок главы г.о. Бронницы. В турнире приняли участие сильнейшие шахматисты клуба им. А.Алехина, в том числе женщины – С.Котомина, Н.Рыжкова, лидер детских шахмат школьник В.Царев (10 лет, гимназия) и гость – жуковский шахматист кмс В.Домнин. 
В напряженной и содержательной борьбе победу в турнире одержал действующий чемпион города, специалист фирмы «Морозко» В.Рыжков. Он уверенно прошел всю дистанцию соревнования, опередив ближайшего соперника на очко. Вторым призёром стал экс-чемпион города С.Троценко. Особо следует отметить выступление труженицы фирмы «Морозко» Н.Рыжковой, которая достойно сражалась с мужчинами. По итогам турнира она заняла 3-е место.
В номинациях «Гроза авторитетов», «Ветеран шахмат», «Юный шахматист», «Женский приз» награждены В.Тихолаз, В.Ферапонтов, В.Царёв и С.Котомина. К особенностям номинантов следует отнести редкое явление – победу Тихолаза над всеми призерами турнира. Ему помешали занять призовое место лишь упущенные победы над другими соперниками.
В целом турнир прошел на высоком творческом уровне. Поздравляем шахматистов с достигнутыми успехами и желаем новых побед в предстоящих соревнованиях. Бронницкие шахматисты благодарны главе г.о. В.Неволину за поддержку интеллектуального вида спорта в нашем городе, а также начальнику отдела спорта, туризма и работы с молодежью С.Старых и директору спортивного клуба «Бронницы» О. Власенко.
Успеху призеров турнира способствовало заботливое и внимательное отношение к шахматистам гендиректора ООО «Морозко» А.Фейгина, предоставившего работу семье из Луганска В. Рыжкову и Н.Рыжковой. 
Напомню о наших ближайших планах. В декабре намечен турнир на первенство города по блиц-шахматам. В этом виде шахмат чемпионом является Сергей Кобозев («Морозко»). О дате турнира будет объявлено дополнительно.
Г. БАРХАТОВ, председатель ФШБ г. Бронницы 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий