Куча не мала
0
652

В рамках подготовки к празднованию Дня города БНТВ продолжает проводить рейды с начальником отдела экологии Татьяной Шмаль. Тему для очередного рейда подсказали жители города Бронницы, обратившиеся в редакцию.

За бывшим кирпичным заводом, около озера, кто­то свалил большую гору мусора. Мы выехали на место и действительно увидели, что одно из самых живописных мест, находящееся рядом с лесом, загажено самым варварским способом.

­ Этот беспредел сотворен не варварами, а нашими жителями, – объясняет Татьяна Шмаль. – При внимательном рассмотрении мы обнаружили в куче отходы от предприятия, которое занимается автосервисом. Это и остатки резины, сиденья от машин, металлолом. Среди мусора обнаружили и документы, которые косвенно указывают на виновника – это платежные документы, чеки и ценники от “ИП Родионов”.

За несанкционированную свалку предусмотрен штраф до 20 тыс. рублей, а за загрязнение окружающей среды, которое здесь присутствует самым наглядным образом, т. к. разлиты нефтепродукты, прямо на земле валяется использованная стекловата, тоже налагается штраф до 20 тыс. рублей. Так что виновникам придется не только убрать мусор, но и заплатить большой штраф.

Предыдущий рейд наша бригада проводила на территории бывшей “Сельхозтехники”, там мы обнаружили свалку строительного мусора, бочки с нефтепродуктами и разбросанный металлолом. Но, когда мы прибыли через два дня, то увидели, что на наши замечания отреагировали правильно и оперативно – на территории чистота и порядок, как и должно быть.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий