ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ЖДУТ В ИСПАНИИ
0
910
Для юных любителей футбола в Бронницах есть отличная возможность потренироваться под руководством опытных иностранных специалистов. 8 и 9 октября в Бронницах прошёл мастер-класс по футболу. Все, кто принял участие в двухдневном сборе, получили полезные навыки и рекомендации испанских тренеров, специально приехавших поработать с детьми в России. 
С октября этого года в Бронницах на базе ГУОР Футбольная Академия Испании в России начала проводить мастер-классы по футболу. В течение двух дней ребятам предлагается пройти интенсивный курс спортивной подготовки по футболу. Мастер-класс проводят опытные наставники Испанской федерации Футбола высшей тренерской категории УЕФА. 
Программа проводимых мастер-классов предполагает возможность пребывания на сборах как с проживанием на базе, так и без проживания. Она специально разработана таким образом, чтобы дети из различных городов России за короткий промежуток времени получили необходимую подготовку как в теоретическом плане, так и на практике, отрабатывая технические навыки и приёмы владения мячом, удары по воротам, комбинированные движения, стратегию и многие другие аспекты игры в футбол. 
В первом организованном мастер-классе приняли участие 19 юных футболистов от 9 до 17 лет включительно, собравшиеся из Москвы и Подмосковья. Также в Бронницы приехали и ребята из Воронежа. 
– Мастер-класс проводится для того, чтобы могли дети из других городов России приезжать и показывать свои навыки на мастер-классе, – говорит официальный партнёр Футбольной Академии Испании в России Сергей Петровичев. – И когда тренер увидит, что ребёнок готов и способен поехать в Испанию, может показать какой-то уровень в испанском клубе, то мы, естественно, даём рекомендации, чтобы он поехал в Испанию и показал свои возможности и навыки, где в дальнейшем, если он заинтересует руководство профессиональных испанских клубов, ему предложат заключить профессиональный контракт. 
Со стороны тренера Хорхе Хуан Кастро Гарсия дети получают реальную поддержку как в России, так и непосредственно в самой Испании. Тренер уверен, что опыт проведения таких мастер-классов положительно отражается на физических способностях детей, поскольку помощь именно иностранных специалистов играет ключевую роль в подготовке профессиональных футболистов. 
– Очень нравится г.Бронницы. Для занятий спортом здесь есть очень хорошие поля и база. Ещё одним немаловажным достоинством является то, что всё необходимое для спортсменов удобно расположено в одном месте, – говорит Гарсия. 
Футбольная академия предоставляет необходимый инвентарь для спортивной подготовки. А для комфортного пребывания детей во время 2-дневного сбора на спортивной базе предусмотрены все условия. Учебно-тренировочный комплекс позволяет использовать многофункциональное оснащение, чтобы юные футболисты могли полноценно отдохнуть после насыщенного тренировочного процесса. В распорядок дня входит три тренировки, бассейн, теоретическое занятие, питание. Плюс всевозможные необходимые вопросы к тренеру от родителей, от детей.
Для тех, кто собирается серьёзно заниматься футболом, предусмотрены и более длительные тренировки. Так, этим летом Испанская академия проводила на территории спортивного комплекса в Бронницах футбольную подготовку детей в рамках организованного тренировочного сбора, в общей сложности представленного ежедневными физическими упражнениями, теоретическими технико-тактическими занятиями и другими интересными мероприятиями.
Тренер помогает своим подопечным и даёт персональные рекомендации и наставления; при этом выявляет самых талантливых и способных детей, чтобы в дальнейшем помочь им реализовать свой потенциал уже в Мадриде.
– В своём развитии необходимо многократно повторять все упражнения. И, по большому счёту, очень важно тренироваться и набираться опыта в таких профессиональных школах, где работают и тренируют опытные наставники, – продолжает Хорхе. – В рамках своей работы в Испании я занимаюсь отбором футболистов для участия в престижных международных турнирах, таких как «Donosti Cup» и «Costa Blanca Cup». В том числе выбираю лучших футболистов в Мадриде.
В качестве примера Хорхе привёл одного из своих подопечных, добившихся настоящих высот в мировом футболе, став настоящей звездой Испании. Дело в том, что в своё время Хорхе тренировал 14-летнего Мунира (прим. Мунир Эль-Хаддади). Сейчас известный испанский нападающий играет не только в футбольном клубе «Барселона» (с августа 2016 на правах аренды выступает за испанскую «Валенсию»). Но с 2014 года ещё и защищает цвета национальной команды Испании! 
– У меня, определённо, есть желание и возможности приезжать в Россию и продолжать свою работу тренировать детей, – говорит о дальнейших планах в России Хорхе Кастро Гарсия. – Почему бы и нет. Совместно с Футбольной Академией планирую заниматься развитием российского футбола для того, чтобы дети и в дальнейшем добивались каких-то футбольных результатов, в том числе в различных турнирах.
В результате проведённых летних сборов в Бронницах одному из участников крупно повезло – теперь он находится в Мадриде и проходит просмотр в испанский футбольный клуб. 
– У нас был успешный случай, это парень Нарек (Нарек Мхитарян), который тренировался у нас этим летом, – рассказывает Сергей Петровичев. – Ему тренер порекомендовал поехать в Испанию. Сейчас он находится на просмотре в Испании, тренируется в футбольном клубе третьего дивизиона UNION ADARVE (г. Мадрид). Он будет там находиться 2 недели. По истечении этого срока ему дадут рекомендации или пригласят играть  профессионально в клуб. 
В зависимости от формирования групп мастер-класс будет проводиться в Бронницах не реже одного раза в месяц. Совершенствовать и повышать свой уровень и мастерство могут все желающие. Для юных футболистов, готовых каждый день тренироваться, чтобы достичь определённых целей и высоких результатов в футболе, есть возможность продолжить своё обучение и пройти полный курс всесторонней профессиональной подготовки у иностранных специалистов в футбольной академии Испании в Москве. Регистрация открыта. Подробности можно узнать на официальном сайте http://www.spain-futbol.ru , а также по телефону: 8 800 3500 560.
Екатерина ЛУКАШЕНКО
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий