МАНЬЯКИ, УБИВАЮЩИЕ АВТОМОБИЛИСТОВ
348

Правоохранительные органы предупреждают подмосковных автомобилистов (и наши бронницкие — не исключение) о необходимости проявлять осторожность в пути следования. Особенно в ночное время и на безлюдных автодорогах. На сайте Следственного комитета Московской области появилось сообщение о том, что возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины на трассе в Раменском районе Подмосковья. Более подробно об этом и других преступлениях сообщает пресс-служба этого ведомства и другие российские СМИ.

Ранним утром 18 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на проезжей части Малого бетонного кольца обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Следователям удалось выяснить, что потерпевший 31-летний москвич возвращался с дачи в Луховицком районе домой на автомобиле Opel Vectra.

Примерно в 2.00 он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины. В 2.40 водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги. В ходе осмотра места происшествия обнаружено 2 гильзы и патрон. В придорожном овраге, на расстоянии 15 метров от автомобиля сотрудники правоохранительных органов обнаружили две металлические конструкции с шипами в виде треугольных пластин. Они, судя по всему, использовались для того, чтобы пробивать колеса проезжающих автомобилей.

Как сообщает newsru.com речь идет не об единичном убийстве, а серии преступлений со схожим почерком, совершенных в Подмосковье «дорожными маньяками», убивающими водителей и пассажиров легковушек в районе трассы «Дон». В настоящее время в Московской области расследуют уже серию убийств автовладельцев и пассажиров, совершенных за последние месяцы на шоссе М-4 «Дон» и Бетонном кольце.

Преступники устраивают засады, подкладывая под колеса шипы, а потом расстреливают жертв, оставляя их имущество нетронутым.

Первое из череды таких преступлений, произошло 3 мая, когда на 84-м километре трассы «Дон» дальнобойщик увидел у обочины автомобиль Kia Ceed, стоявший «на аварийке». Рядом с машиной лежал труп ее владельца – 64-летнего москвича Анатолия Лебедева. Вместе с ним погибла и 62-летняя супруга Татьяна.

Почти через два месяца на той же трассе было совершено еще одно убийство. Преступники устроили засаду на 45-м километре дороги в Домодедовском районе. 53-летний уроженец Тульской области Алексей Цыганов ехал к семье на автомобиле Chevrolet Cruze. Его тоже выманили из машины с помощью дорожного шипа, а затем расстреляли. Признаков ограбления не обнаружено. Известно, что Цыганов работал водителем маршрутного такси в аэропорту «Внуково».

А в ночь на 19 августа на Рязанско-Каширском участке Малого Бетонного кольца, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское, был убит 31-летний москвич Альберт Юсупов, бывший танцор ансамбля имени Моисеева. Преступник трижды выстрелил Юсупову в спину, а потом произвел контрольный выстрел в голову. Через 40 минут его тело заметил водитель-дальнобойщик, а в дальнейшем информация об этом поступила в правоохранительные органы Раменского района.

Как сообщается в газете «Тульские известия», следователи выяснили, что во всех трех случаях убийца использовал пули калибра 9 мм Тульского оружейного завода. Они не исключают вероятность связи между этими преступлениями.

Корр. «БН» ( по материалам российских СМИ)

Назад