МИГРАНТЫ ВОРУЮТ И ГРАБЯТ
278

По информации, переданной редакции «БН» межмуниципальным управлением МВД России «Раменское», с 18 по 24 мая на территории обслуживания Бронницкого городского отдела полиции зарегистрировано 150 преступлений и сообщений о них (раскрыто – 42). За различные административные правонарушения составлено 96 протоколов.

18 мая в Бронницкий городской отдел полиции поступило заявление от жителя Беларуси, о том, что неизвестный мужчина около гипермаркета «Карусель», расположенного в г.Бронницы, жестоко избил заявителя и отнял у пострадавшего золотую цепочку. При проведении оперативно-­розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан уроженец Узбекистана, временно находящийся на территории РФ. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

22 мая в дежурную часть горотдела полиции поступило заявление от жителя г.Люберцы о том, что неизвестные лица, отжав окно, проникли в его дом, расположенный в селе Никоновское. Воры похитили откуда различного имущества на общую сумму 13 тысяч рублей. Принятыми мерами розыска по подозрению в совершении вышеназванного преступления задержан житель Беларуси, временно находящихся в РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напоминаем, что граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые МУ МВД России «Раменское». Для регистрации на Портале госуслуг требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у граждан на руках: наличие паспорта гражданина РФ; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС); адрес электронной почты в сети интернет.

В удобное время, будни или выходной день, на сайте можно написать заявление и сразу же отправить его. В полученном заявителем уведомлении будет информация о конкретном времени приема, что позволит избежать утомительного ожидания в очереди. Среди таких государственных услуг – выдача справок о наличии или отсутствии судимости, проведение добровольной дактилоскопической регистрации, регистрация автомототранспортных средств, прием квалификационных экзаменов у кандидатов в водители и выдача им водительских удостоверений, ряд госуслуг в сфере частного охранного бизнеса и оборота гражданского оружия. Востребованными являются такие госуслуги, как осуществление проверки административных нарушений по номеру водительского удостоверения и предоставление заявлений для заключения договора по охране имущества физических и юридических лиц.

Валерий НИКОЛАЕВ (по материалам МУ МВД России «Раменское»)

 

Назад