МИХАИЛ КАЛИСТРАТОВ: “БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮДЕЙ ВОЛНУЮТ ПРОСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ”
0
1015

29 марта на телеканале “Бронницы-45” в “прямом эфире” на вопросы телезрителей отвечал первый заместитель главы администрации г.Бронницы Михаил Николаевич Калистратов. Приводим газетную версию.

Ведущая: – Начну с приятного. Людмила Ивановна, которая живет на Советской, 137, заранее звонила к нам в редакцию и просила поблагодарить в вашем лице администрацию. По ее словам, их дом раньше принадлежал 195-му заводу, а когда его передали городскому домоуправлению, жильцы сразу почувствовали разницу: в квартирах стало теплее, появилась уборщица, сантехник приезжает очень быстро… Она говорит вам спасибо.

М.К.: – Пожалуйста.

Ведущая: – А вопрос Людмила Ивановна задает такой: в квартирах очень плохое качество воды: ржавая, с мелкими камушками. Дом – с газовыми колонками, они постоянно засоряются, а вызов мастера стал платным.

М.К.: – Водопроводная вода подается по металлическим трубам. Трубы изношены, поэтому ржавчина попадает к потребителям. Весной служба водоканала проводит промывку водопроводных сетей и, как правило, после этого качество воды улучшается. Промывка начнется в мае.

Тамара (п.Горка): – Мы каждое утро стоим на остановке и видим, что вдоль дороги – свалка. Когда территорией занимался “Ростелеком”, все было в порядке…

М.К.: – Эта дорога находится в ведении “Мосавтодора” и обслуживает ее Раменский участок этой организации. Сейчас идет интенсивная уборка, я думаю, что в ближайшие два дня территорию должны убрать.

Светлана: – Вода в озере Бельское с каждым годом становится хуже – зелено-серого цвета, по берегам – тина и водоросли. Купаться в прошлом году было просто неприятно. Ясно, что озеро надо чистить. Планируется ли это?

М.К.: – Все закрытые водоемы летом “цветут” – образуются сине-зеленые водоросли. Существующие сейчас технологии эту проблему не решают, а делать очистку озера – работа очень трудоемкая, и мы ее пока не планируем. Ну а с мусором и стоками, конечно, будем бороться.

Лидия Леонидовна (ул.Пущина, 34): – У нас возле дома – свора собак. Они уже начали бросаться на людей, ночью лают – спать невозможно. Будет ли принято какое-то решение?

М.К.: – Собак мы отловим. Но хотелось бы обратить внимание на то, что жители этого дома сами же подкармливают собачек, которые размножаются под мостом.

Жительница п.Горка: – У нас стоит детский садик, который давно закрыт. Когда его снесут?

М.К.: – Этот детский сад передан “Ростелекомом” в муниципальную собственность в прошлом году. К сожалению, его невозможно переоборудовать или реконструировать под детский сад, поэтому мы ищем решение по его применению -будет найден инвестор или мы это здание снесем.

Надежда Александровна (Советская, 137, 3 подъезд): – Мы всем подъездом летом подали заявку, чтобы нам спилили липу, растущую у дома. Она действительно мешает – занимает пешеходную территорию, дает тень. Но нам сказали, что мы заявку подали поздно.

М.К.: – Заявок по опиловке деревьев действительно очень много, особенно из старого жилого фонда – раньше сажали деревья близко к домам, теперь они переросли и закрывают окна. В течение зимы все заявки мы реализовать не успели. А по некоторым домам комиссия принимает отрицательное решение, поскольку удаляется большое количество зеленых насаждений. А конкретно по этому дому еще посмотрим, что можно сделать…

Надежда Белова: – Живем на улице Пушкинской, там бесконечное автомобильное движение. Можно ли установить там “лежачие полицейские”?

М.К.: – Количество автомобилей на российских дорогах с каждым годом увеличивается, и город Бронницы не отстает. Мы считаем, что решить эту проблему установкой большого количества “лежачих полицейских” нельзя, а вот делать тротуары – необходимо. Плюс водители должны помнить, что скоростной режим по городу – 60 км в час.

Алексей Евгеньевич: – Я живу на улице Новосовхозной в частном доме №6, вода – постоянно ржавая.

М.К.: – Я взял это на заметку -посмотрим.

Илья Искандерович Алимов (живет в районе Кирпичного проезда): – Когда будет ремонтироваться бойлерная, которая дает горячую воду?

М.К.: – У нас нет информации, что там проблемы с горячим водоснабжением – жалоб не было. Делайте, пожалуйста, заявки в домоуправление.

Ведущая: – Илья Искандерович задал еще один вопрос: по улице Льва Толстого проходит автотрасса “Урал” – очень шумно. Будут ли там делать шумозаграждения?

М.К.: – Нет, не будут. Проблему решит строительство второй очереди объездной дороги, которое должно начаться в этом году. В течение трех лет дорога должна быть построена. Надежда есть, но трудно сказать, насколько эти цифры реальны…

Валентина Ивановна (Советская, 117): – Михаил Николаевич, я к вам с просьбой от всех жильцов. В наших квартирах змеевик в ванной присоединен к отопительной системе, а не к горячей воде – строили солдаты и ошиблись, наверное. И 6-7 месяцев мы страдаем, особенно первые этажи – плесень, холодно… Обращались к начальнику КЭЧ Федорову, обещал помочь в 2005-ом году, потом – в 2006-ом, но – ничего. Мучаемся с 1972 года. Очень просим: помогите нам.

М.К.: – Попробуем.

Тамара Сергеевна Артамонова: – Пешеходная дорожка от третьей школы до пересечения с улицей Пушкинской пришла в негодность. Планируется ли ремонт?

М.К.: – Постараемся в этом году.

Валентина Ивановна, бабушка: – В детском саду №4 “Солнышко” опилили деревья, но уже месяц их не убирают…

М.К.: – Этот детский сад был передан в муниципальную собственность от 38-го завода. Одно из условий, которое поставила санэпидстанция – спилить переросшие деревья, затеняющие территорию. Думаю, что в апреле мы все вывезем.

Ведущая: – Еще один вопрос по тротуарам: по улице Новобронницкой в прошлом году делали тротуар, но не доделали. Будут ли в этом году продолжены работы?

М.К.: – Да, работы на Новобронницкой улице будут продолжаться. И на Московской планируется сделать тротуары.

Федор Николаевич: – Живу на Москворецкой, 37, последний подъезд. Мусоропровод забит полгода. Заяки делали, но никакого толку. И второй вопрос: старый пляж на Москве-реке – напоминает свалку мусора. Будет ли там благоустройство?

М.К.: – По первому вопросу надо разобраться, а что касается пляжа, то там регулярно проводится уборка. А в наших планах есть благоустройство этой зоны.

Георгий Яковлевич Фомкин (Москворецкая, 38): – Дому – 30 лет. Отопление очень плохое, особенно холодно в угловых квартирах. В марте 2005 подавали заявку в домоуправление на ремонт стояков. Один стояк отремонтировали, но не до конца. Сейчас один из стояков не греет вообще. Будут ли приняты меры?

М.К.: – Меры, конечно, будут приняты. Работа в Москоречье идет, сейчас ремонтируют отопление на Пущина, 28.

Анна Викторовна: – Дети переходят дорогу возле сберкассы, там когда стоит милиционер, когда – нет. Сейчас начинается дачный сезон, и по пятницам будет большой поток машин…

М.К.: – Вопрос актуальный. Мы неоднократно обращались в Федеральное управление автомобильных дорог России Главного управления внутренних дел Московской области с тем, чтобы там установить светофор. Ответ – отрицательный. Мотивируют тем, что два светофора рядом повлияют на пропускную способность дороги – будут увеличиваться “пробки”. Сейчас мы еще раз обратились по тому же вопросу.

Елена Евгеньевна: – Живу в Пионерском переулке, дом 3. У нас на первом этаже – офис нотариуса Доровских. Нам его посетители очень мешают. Предложили ему сделать отдельный вход, но когда он будет сделан?

М.К.: – Жилищный кодекс разрешает использование частных квартир для ведения частной предпринимательской деятельности. Нарушения законодательства нет. Но порядок должен быть обеспечен. Могу сказать, что есть договоренность с этой нотариальной конторой: когда будет проведена регистрация собственников по этому дому, постараемся разделить эти потоки – уже заказан проект.

Галина Дмитриевна Шепелева (Базарный пер., д. 1 – возле поликлиники): – Стоянка для машин, которые приезжают в поликлинику, не оборудована – там всегда грязно. Давно необходимо обустроить эту территорию.

М.К.: – Там идет строительство пожарного депо. По территории пройдут коммуникации. В планах – обустройство стоянки.

Владимир Федорович: – В нашем дворе (Строительна, 13, 15…) – огромное количество машин, этой ночью было 60 – специально посчитал. Испортили всю территорию – сплошные рытвины…

М.К.: – Это проблема всего города. Выход один – строительство автостоянок во дворах и отгораживание специальных мест для детских площадок. Сейчас мы этим занимаемся, несколько дворов уже обустроены, дойдет очередь и до вашего.

Беседовала Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий